当前位置:首页 > 新闻 > 传媒之声
 
太原公交司机关岭4天的转运日程
 
 
2022-04-13 11:27:49  来源:山西工人报 
 


       4月3日,清明假期第一天。 早晨起床后,太原公交集团第二汽车分公司一车队驾驶员关岭和妻子说,等他下班回来一起陪孩子去公园。谁知刚跑了两趟车,他就接到队长的电话,让紧急集结参加防疫医疗队伍转运。 

       关岭和队友们紧急出发,要将第八人民医院的30多名医护人员送至小店区北格镇7个核酸检测点。“老婆,替我和孩子说声对不起,又失约了……”关岭打电话给妻子。他说,疫情传播速度快,为防止进一步扩散,作为一名共产党员,必须冲在防疫转运第一线。 

       当天下午接到电话后,接护士,准备物资,帮忙穿防护服,进村进行核酸检测,晚上和护士一起吃饭,送护士们回医院,核酸检测,回厂贴标识,帮同事填写标识、拿标识,等同事一起回停车场、回酒店,安排第二天的事……关岭休息时已是4月4日5时半了。

       4月4日,关岭和同事们在酒店待命,备战一天。

       4月5日10时30分从隔离酒店出发,到长风停车场待命;11点30分从长风停车场返回隔离酒店,待命;16时30分在隔离酒店做核酸检测;17时发车去长风停车场待命。 

       4月6日,妻子来隔离酒店看关岭。隔窗眺望,关岭从妻子的眼神中看到了一丝担心。他对妻子说:“放心吧,公司领导始终和我们在一起共同面对疫情,给我们加油鼓劲。这次转运虽然行程紧、任务重,但我会把医务人员及时安全的送到各个社区、各个核酸检测点。这个时候市民们更希望看到的是‘大白’在身边。”

       又是一个不眠夜,2时30分,关岭他们完成了车辆的消杀和个人的防护消毒后,开车前往长风东停车场。做完收车工作后,返回酒店已经4时了。趁着天还未亮,先合个眼吧。

       4月7日8时30分,电话响了,又一场紧急转运。关岭和同屋的队友迅速出发,集结地是山西大学,目的地是某大酒店。11时20分从酒店坐接送车到长风东停车场待命,15时40分从长风东停车场出发去山西大学,17时10分从山西大学出发,拉隔离学生30人,17:50到达隔离酒店。在此过程中,关岭和队员做了一系列安抚工作。被隔离人员在车上有的需要上厕所,有的觉得呼吸困难憋气。在不让他们下车的前提下,驾驶员们经过一系列协调工作,安抚了他们的情绪。19:30分开始交接隔离学生,21时25分在酒店开始车辆消毒,21时35分出发往长风东停车场,23时50分从长风东停车场坐接送车回酒店。此时防护服如同胶带一样紧紧地粘在身上,被护目镜的绳带在脸上勒出了深深的印痕也顾不上……

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:一名防疫志愿者的48小时
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 太原公交司机关岭4天的转运日程
长治县新闻网 一名防疫志愿者的48小时
长治县新闻网 基层代表的履职手账|公交司机冯冰的“民声”
长治县新闻网 冯冰:将农村客运纳入公交体系 让农民出行更
长治县新闻网 姚武江:加快5G+智慧矿山建设 为矿井减人提
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 太原公交司机关岭4天的转运日程
长治县新闻网 一名防疫志愿者的48小时
长治县新闻网 基层代表的履职手账|公交司机冯冰的“民声”
长治县新闻网 冯冰:将农村客运纳入公交体系 让农民出行更
长治县新闻网 姚武江:加快5G+智慧矿山建设 为矿井减人提
山西· 上党区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号-4 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区融媒体中心 All Rights Reserved.关键字: