当前位置:首页 > 新闻 > 传媒之声
 
一名防疫志愿者的48小时
 
 
2022-04-13 11:19:38  来源:山西工人报 
 


       4月4日,太原市迎泽区第一实验小学教师李姣看到小区微信群发布招募防疫志愿者公告后,立刻报了名。李姣所在的小店区黄陵街道煤机社区煤海湾小区居民报名十分踊跃,一下子就有60多人报名加入志愿者队伍。“疫情防控人人有责嘛。我作为一名教师,很高兴能为社会作些微薄的贡献。”李姣说。 

       下午3时,李姣把孩子交给家里的老人照顾后,马上和其他志愿者会合投入工作,逐楼奔走召集居民开始进行核酸检测、维护现场秩序、协助医护人员开展检测工作,连晚饭都没来得及吃。一直忙到次日1时,李姣才回到家中休息。

       4月5日早上,李姣和其他60余名志愿者早早来到社区,开始在社区工作人员的指导下学习核酸检测信息录入以及新冠病毒抗原检测试剂盒的使用方法。当晚,试剂盒运抵社区,志愿者们每三人一组负责一栋楼,开始挨家挨户发放,并指导大家进行检测。大多数居民是第一次使用抗原检测试剂盒,很多老人更是需要一遍遍进行指导才能学会。等到全楼的居民全部完成了首次抗原检测并完成检测结果登记录入后,李姣等志愿者们已经忙到了第二天2时许。“其实,更累的是我爱人,他就在我们小区的物业上工作,这两天基本没时间回家,熬得眼圈都黑了。”李姣一家有三人参加了此次抗疫行动。除了自己和爱人,作为党员的妹妹也义无反顾地加入了志愿者队伍。 

 

       4月6日,清明节假期结束。受疫情影响,李姣所在学校师生都未返校,而是改为线上授课,睡了不足4个小时的李姣起床后又开始忙着给学生上网课。晚上的工作暂时还没有安排下来,但李姣已经做作了充足的思想准备,随时待命奔赴一线。“最让我们感动的是参加抗疫的社区工作人员和医疗工作者,他们几乎24小时连轴转。尤其是医护人员,他们饭顾不上吃、水顾不上喝,很多人穿上了纸尿裤……”李姣的声音有些哽咽。 

       “两次核酸检测和两次抗原检测后,我们将会立即投入到信息整理录入工作中。这是一项庞大的工程,但我们一定会圆满完成任务。守护好我们的家园,我们义不容辞。”李姣说道。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:基层代表的履职手账|公交司机冯冰的“民声”笔记本
      下一篇:太原公交司机关岭4天的转运日程
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 太原公交司机关岭4天的转运日程
长治县新闻网 一名防疫志愿者的48小时
长治县新闻网 基层代表的履职手账|公交司机冯冰的“民声”
长治县新闻网 冯冰:将农村客运纳入公交体系 让农民出行更
长治县新闻网 姚武江:加快5G+智慧矿山建设 为矿井减人提
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 太原公交司机关岭4天的转运日程
长治县新闻网 一名防疫志愿者的48小时
长治县新闻网 基层代表的履职手账|公交司机冯冰的“民声”
长治县新闻网 冯冰:将农村客运纳入公交体系 让农民出行更
长治县新闻网 姚武江:加快5G+智慧矿山建设 为矿井减人提
山西· 上党区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号-4 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区融媒体中心 All Rights Reserved.关键字: