当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻
 
区领导教师节前看望慰问一线教师
 
 
2021-09-09 19:23:24  来源:上党融媒 融媒记者
 

春华秋实,桃李芬芳。在第37个教师节即将到来之际,9月9日,区领导张驰、段尧刚、魏俊英、赵宪民、侯立峰、张勤、李旭铭、杨阿艳、宋志兵分路深入我区部分学校看望慰问一线教职员工,并向辛勤耕耘、无私奉献的全区广大教师和教育工作者致以崇高敬意和节日问候。

近年来,区委、区政府深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持优先发展教育,全力推进基础教育改革,倾力营造教育发展好环境,教育教学资源进一步优化,现代教育资源配置加强,“双减”整治全面开展,县管校聘深入实施,教师队伍建设进一步强化,全区教育事业取得长足进步,教育教学质量进一步提升,高考逐年突破,中考稳中有进,呈现出可喜的新气象。

DSC_89344.jpg

区委书记张驰,区委常委、宣传部长赵宪民,区委常委、区委办主任侯立峰一行来到上党区第一中学校进行慰问。走进上党区第一中学校,校园内书香悠悠、书声朗朗,张驰一行查看了正在建设的实验楼工程进度,了解了学校办学模式、教育质量、师资队伍建设、教育教学等情况,对区一中在加强硬件软件设施建设、改善办学条件等方面工作给予肯定,希望学校用好优质资源,提升管理水平,为学生营造良好的学习生活环境;希望广大教师坚定不移落实立德树人的根本任务,着力提高教育教学质量水平,切实担负起教书育人的神圣职责,用实际行动为我区的教育事业添砖加瓦,助推我区教育事业再上新台阶。

11111.jpg

张驰强调,习近平总书记就教育改革发展发表一系列重要论述,作出一系列重要指示批示,为做好新时代教育工作提供了根本遵循和行动指南。最近,国家连续下发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》等一系列文件,对提升学校育人水平提出明确要求。各级各部门要认真学习、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,把思想行动统一到中央决策部署上来,始终把教育摆在优先发展的战略地位,努力办好人民满意的教育。

DSC09418.jpg

区委副书记、区长段尧刚,区委常委、副区长张勤在职业高中(荫城校区)开展慰问。段尧刚一行实地察看了教学环境、餐饮卫生、师资配备、校园安全管理等情况,并与教师们亲切交流。他详细了解职业高中的办学发展、教育教学管理和教学质量等情况,认真倾听学校负责人对做好教育工作的意见和建议。

DSC09383.jpg

段尧刚说,职业教育的发展离不开广大教育工作者的辛勤耕耘,对大家长期以来的辛勤劳动和无私奉献表示衷心的感谢。他强调,百年大计,教育为本,教育工作涉及千家万户,各级各部门要关心教师队伍建设,进一步营造尊师重教、全民关心教育、支持教育的浓厚氛围,努力办好人民满意的教育。他希望,各位教师坚守岗位、教书育人,主动适应教育发展新形势,突出人才培养特色和办学特色,为职业高中再上新台阶注入活力。

DSC_5936.jpg

区政协主席魏俊英、副主席宋志兵一行来到区七中进行慰问,向默默耕耘的教职工送去慰问金和节日的问候,并听取学校负责人介绍日常管理、师资队伍、办学规模等情况。魏俊英说,教师是一份崇高的职业,承担着特殊的使命,既是时代发展的创造力源泉,也是文化知识的传承者,希望各位教师抱着强烈的使命感和责任感,做好学生的人生领跑者和引路者,培育德智体美劳全面发展的学生。魏俊英要求,区七中要切实抓好教育教学质量,优化教学方式,强化教学管理,抓好课堂教学和课后服务,做到应教尽教,减轻学生学业负担,使学生回归校园、回归课堂,让孩子们开心快乐学习。各有关部门要用心、用情、用力地关心教师,支持教育事业,在全社会营造尊师重教的良好风尚,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

DSC09785.jpg

区人大常委会代主任李旭铭,区人大常委会副主任杨阿艳到区五中开展教师节走访慰问活动。李旭铭详细了解教学设施配备、教育教学开展等相关情况,并与教师们亲切交谈,听取了学校负责人的情况汇报,对教师们默默耕耘、无私奉献,为我区教育事业发展作出的贡献表示衷心的感谢。李旭铭要求,要不断优化教育教学设施,为师生们提供良好的教育教学保障;要继续发扬优良传统和作风,加强教师队伍建设,充分调动教师积极性,不断提高教学质量和办学水平。要坚持打造特色教育品牌,突出办学特色,打造高素质专业化名师队伍。要创新工作思路,在办学理念、教师配备上和学校基础设施建设等方面继续稳步推进,持续巩固提升办学成果,为全区教育事业的发展进步作出新贡献。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:张驰主持召开区委常委会会议
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 区领导教师节前看望慰问一线教师
长治县新闻网 张驰主持召开区委常委会会议
长治县新闻网 张驰督导调研文明城市创建工作
长治县新闻网 区委理论学习中心组举行学习会议
长治县新闻网 张驰调研重点项目建设推进情况
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 区领导教师节前看望慰问一线教师
长治县新闻网 张驰主持召开区委常委会会议
长治县新闻网 张驰督导调研文明城市创建工作
长治县新闻网 区委理论学习中心组举行学习会议
长治县新闻网 张驰调研重点项目建设推进情况
山西· 上党区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号-4 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区融媒体中心 All Rights Reserved.关键字: