当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻
 
区委理论学习中心组举行学习会议
 
 
2021-08-25 19:20:59  来源:上党融媒 周旭 昆峰 璞泽
 

DSC06965.jpg

8月25日,区委理论学习中心组举行学习会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,传达学习林武同志在省委常委会党史学习教育第七次专题学习暨省委中心组学习会上的讲话精神、8月12日在省委中心组学习会上的讲话精神,安排部署当前重点工作。区委书记张驰讲话。

会议要求,要切实抓好党史学习教育,持续抓好学习,要在学习领悟上有新高度,以更大力度推进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,立足岗位,做到深入一线、主动连线,拿出更多实打实、硬碰硬的举措,解决好群众“急难愁盼”问题。要坚决守好疫情防控底线,不折不扣落实好中央和省市委各项部署要求,做好常态化疫情防控工作,把疫情防控常态化各项举措落到实处;要持续做好疫苗接种工作,加大宣传力度,统筹做好疫苗供应和分配,做好不同年龄段人群接种工作,不断提高覆盖率。要有序推进村(社区)“两委”换届工作,处级领导要深入包联乡镇、街道,加大调研督导力度,逐村进行全面排查、科学研判、精心指导,特别是要着重关注选情复杂的重点村、难点村的情况,真正做到摸清底数、有序推进,确保“两委”换届顺利进行。要扎实推进项目建设,牢固树立抓经济必须抓项目的理念,围绕我区主导产业、生物医药产业、新型城镇化、社会民生等重点领域精准招商、优化保障、全力服务、大力推动更多大项目好项目签约落地、开工建设、投产达效;处级领导干部要对包联重点项目全程跟踪服务,深入研究、系统梳理影响项目开工建设的重点、难点、堵点问题,及时研究有针对性的解决办法,确保重点项目“真开工、快建设”,真正把项目建设对全区经济社会发展的拉动作用激发出来。要持续抓好安全稳定,树牢安全稳定的红线意识和底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,时刻绷紧安全稳定这根弦,继续保持严管严查的态势,紧盯煤矿、非煤矿山、危化行业、道路交通、防汛备汛等重点领域,把安全责任压紧压实,把压力传导到位,切实为全区发展营造安全稳定的社会环境。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:张驰调研重点项目建设推进情况
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 区委理论学习中心组举行学习会议
长治县新闻网 张驰调研重点项目建设推进情况
长治县新闻网 张驰主持召开全区疫情防控工作会议
长治县新闻网 张驰深入高速路口督导检查疫情防控工作
长治县新闻网 张驰主持召开疫情防控工作会议
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 区委理论学习中心组举行学习会议
长治县新闻网 张驰调研重点项目建设推进情况
长治县新闻网 张驰主持召开全区疫情防控工作会议
长治县新闻网 张驰深入高速路口督导检查疫情防控工作
长治县新闻网 张驰主持召开疫情防控工作会议
山西· 上党区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号-4 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区融媒体中心 All Rights Reserved.关键字: