当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
冯丽华到区文旅局、林业局、水利局开展工作调研
 
 
2022-06-22 17:10:53  来源:上党融媒 宇鑫 广亮 李玲
 

文旅局.jpg

6月21日,区委副书记、代区长冯丽华先后到区文旅局、林业局、水利局开展工作调研。

在区文旅局,冯丽华认真听取了工作情况汇报,对区文旅局取得的工作成果表示充分肯定。他要求,要深入挖掘上党区文化资源,努力打造有代表、有内涵、有特色的文旅品牌;要着力创新打磨非遗精品,注重人才培养,在文旅融合发展上寻求新突破;要推出一批贴近时代、生活、农村的文化惠民项目,不断满足乡村群众日益增长的精神文化需求;要做好文物保护,在传承和保护的基础上,不断赋予其新的时代内涵,让文物“活”起来;要做好景区安全、文物安全,压实责任,全面落实各项举措,确保文旅市场安全有序。

自然资源.jpg

在区林业局,冯丽华仔细听取了林业局人员编制、工作情况汇报,并了解目前单位运行中存在的问题。他强调,要提高思想认识,聚焦生态保护,合理规划林业布局,确保“种一棵活一棵,绿一片成一片”;要抓好林木管护工作,组织专业队伍科学管护,加大宣传力度,提高广大群众管护林木的自觉性、主动性;要抓好底线问题,尤其是抓好护林防火工作,把责任扛在肩上,维护好区域生态环境;要抓好焦点问题,聚焦重点难点,科学研判、明确思路,细化优化方案,对敏感问题,守好底线红线,着力抓出林业生态环境新面貌。

水利局.jpg

在区水利局,冯丽华在听取水利工作情况汇报后指出,城乡供水一体化项目是关乎全区用水安全的民生工程,要压实主体责任,把工作做好做细做实,确保工程质量经得起群众和时间的检验;在新基建工程建设方面,要抢抓机遇、科学谋划,优化细化方案,加大争资跑项力度,为全区经济社会发展提供可靠支撑和保障;要做好安全保障工作,尤其是汛期安全,提升防范意识、深入排查隐患、严格落实责任、提升应急能力,全力保障人民群众生命财产安全。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:冯丽华深入部分企业调研生产及项目建设情况
      下一篇:我区开展6月份“政府开放日”活动
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 省文物局和财政厅在我区督导调研文物维修保
长治县新闻网 我区召开安全生产专委会工作会议
长治县新闻网 冯丽华主持召开全区采煤搬迁治理工作推进会
长治县新闻网 我区举办驻村干部区级示范培训班
长治县新闻网 西火镇召开第五届人民代表大会第二次会议
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 省文物局和财政厅在我区督导调研文物维修保
长治县新闻网 我区召开安全生产专委会工作会议
长治县新闻网 冯丽华主持召开全区采煤搬迁治理工作推进会
长治县新闻网 我区举办驻村干部区级示范培训班
长治县新闻网 西火镇召开第五届人民代表大会第二次会议
山西· 上党区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号-4 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区融媒体中心 All Rights Reserved.关键字: