当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
张驰督导调研全国文明城市创建工作
 
 
2021-09-10 18:56:58  来源:上党融媒 周旭 昆峰 向峥
 

迎宾街检查文明城市创建工作.jpg

9月10日,区委书记、区创建全国文明城市指挥部总指挥张驰深入我区部分窗口单位、居民小区、背街小巷等重点部位和关键节点督导调研全国文明城市创建工作。他强调,要坚持目标导向、问题导向,聚焦重点、精准发力,以最大决心最实举措抓好创建各项工作,不断提升人民群众幸福感和满意度。区委副书记、统战部长张芬芬,区委常委、副区长段永丽参加。

联通营业厅检查创建文明城市标语.jpg

窗口单位是展示城市文明的重要平台,也是创建文明城市的前沿阵地。在中国联通新建路营业厅、中国移动新建路营业厅、中国工商银行上党支行、中国农业银行上党支行等窗口单位,张驰详细了解了窗口单位公益广告宣传、志愿服务、无障碍设施等情况,对发现的问题现场指导协调解决,就做好创建工作提出具体要求。他要求,各窗口单位要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,认真对照测评体系标准,全面查找不足,进一步增加公益广告宣传,提升志愿服务水平和整体文明形象,确保创建工作有力有序有效。

DSC_9606.jpg

居民小区是城市的基本单元,也是文明城市创建中的重要一环。张驰一行先后深入滨海家园、隆福家园、教育小区、西火苑、国土园等居民小区,查看各小区环境卫生管理、公共空间整治、车辆停放、电动车存放和充电等情况。他要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持创建为民惠民利民,以人民满意为标尺,居民小区环境再整治、公共服务再优化,为群众提供舒适的生活环境;要加大宣传力度,提高居民对全国文明城市创建工作的知晓率、参与率、满意率,形成“人人参与、人人共建、人人共享”的良好局面。

背街小巷就像城市的“里子”,连接着千家万户。在后窑巷、医东巷等背街小巷,张驰边走边看,详细查看环境卫生、消防通道设置等情况。他要求,要查漏补缺、完善细节,精益求精补齐背街小巷基础设施建设短板,切实解决部分街巷路面破损、线路乱搭乱扯等问题,不断提升城市文明程度和群众幸福指数。

调研途中,张驰一行劝导骑电动车的市民要佩戴头盔,注意骑行安全。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:段尧刚主持召开国有企业重点工作推进会
      下一篇:段尧刚主持召开山西(长治)中药材商贸平台项目推进会
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 我区召开加强漳泽湖重点保护区(上党区)范
长治县新闻网 段尧刚主持召开山西(长治)中药材商贸平台
长治县新闻网 张驰督导调研全国文明城市创建工作
长治县新闻网 段尧刚主持召开国有企业重点工作推进会
长治县新闻网 区企业家协会、区煤炭协会参观二轻工业展览
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 我区召开加强漳泽湖重点保护区(上党区)范
长治县新闻网 段尧刚主持召开山西(长治)中药材商贸平台
长治县新闻网 张驰督导调研全国文明城市创建工作
长治县新闻网 段尧刚主持召开国有企业重点工作推进会
长治县新闻网 区企业家协会、区煤炭协会参观二轻工业展览
山西· 上党区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号-4 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区融媒体中心 All Rights Reserved.关键字: