当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
我区召开区乡两级人大换届选举工作会议
 
 
2021-02-26 21:18:00  来源:上党融媒 周旭 宇鑫
 

书记1.jpg

2月26日下午,我区召开区乡两级人大换届选举工作会议,深入贯彻落实省人大常委会县乡两级人大换届选举工作会议精神,对全区区乡两级人大换届工作进行再动员再部署。区领导张驰、张芬芬、张向东、张东文、张延节、巩志岗、王燕、石玉等出席会议。

我区区乡两级人大换届选举工作启动以来,已依法完成了选区划分、选民登记和选民名单公示阶段的工作。接下来,将进行推荐代表候选人、确定正式代表候选人、投票选举等阶段的工作。本次换届选举,全区将有30万左右选民参加选举,直接选举产生800余名区乡两级人大代表,并依法产生新一届区乡两级国家机关。

区委书记张驰指出,区乡两级人大换届选举是全区人民政治生活中的一件大事,各级各部门要深刻认识区乡两级人大换届选举的重要性,从讲政治的高度做好各项工作,旗帜鲜明地坚持党对换届选举工作的领导,把党的领导贯穿于换届选举工作的全过程,确保换届选举沿着正确的方向推进;要深刻认识人大代表的重要性,从讲大局的高度严把程序关,把好代表入口关,将真正的好代表选上来;要深刻领悟警示教育的惩戒性,严守政治纪律和政治规矩,严明换届纪律,对于拉票贿选等扰乱换届秩序的违法违纪行为,坚持零容忍,发现一起处理一起,确保换届选举风清气正。

区人大常委会主任张向东要求,各级各有关部门要提高政治站位,高度重视,统一认识,增强做好换届选举工作的责任感和使命感;要严格程序,依法实施,扎实有序推进换届选举工作;要紧密配合,同心协力,圆满完成换届选举工作任务。

会上,区人大常委会副主任李旭铭宣读了区乡两级人大换届选举领导组成员及分工职责;区人大常委会副主任杨军伟宣读了区乡两级人大换届选举实施方案。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:市督查组来我区督查用气用电安全工作
      下一篇:我区开展“三八”维权月普法宣传活动
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 张芬芬检查西火镇护林防火工作
长治县新闻网 秦书伟在市公安局上党分局警犬训练工作站调
长治县新闻网 赵宪民在八义镇检查护林防火工作
长治县新闻网 张向东在南宋镇检查护林防火工作
长治县新闻网 路金戈检查护林防火工作
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 张芬芬检查西火镇护林防火工作
长治县新闻网 秦书伟在市公安局上党分局警犬训练工作站调
长治县新闻网 赵宪民在八义镇检查护林防火工作
长治县新闻网 张向东在南宋镇检查护林防火工作
长治县新闻网 路金戈检查护林防火工作
山西· 上党区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号-4 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区融媒体中心 All Rights Reserved.关键字: