当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
我区组织收听收看全市安全生产工作专题视频会议
 
 
2021-02-21 23:50:20  来源:上党融媒 周旭 宇鑫
 

书记电视电话会.jpg

2月20日上午,全市安全生产工作专题视频会召开,就抓好安全生产工作进行安排部署。区委书记张驰,区委副书记、区长段尧刚,上党经开区党工委书记、管委会主任秦彦伟,副区长、市公安局上党分局局长崔晨及相关部门负责人在我区分会场参加会议。

会议指出,黎城县“2·19”事故教训十分深刻,给我们再次敲响警钟。会议要求,进一步压实各方责任,深入开展安全生产专项整治三年行动和“三零”单位创建,全面细致开展安全隐患排查整治,要举一反三较真整改,聘请专家,组织专业力量,聚焦全市洗浴场所、电影院、网吧、医院、学校等人员密集场所,针对装修装饰材料是否阻燃、电线电缆是否老化等消防安全隐患进行全面排查,对排查出的隐患问题,要按照“四个一律”要求,及时整改到位,切实把隐患消除在萌芽状态,坚决杜绝带险营业,坚决防范安全事故发生。要全面做好森林防火工作,各县区要加快推进森林防火视频监控系统建设,加强一线巡查巡护,强化森林防火宣传,提升“人防、物防、技防”能力,严防森林火灾事故发生,确保全市森林防火安全。要引深抓好各领域安全生产,严把煤矿、危险化学品、非煤矿山等行业领域安全生产,深入企业督查检查,按照不同风险隐患情形,依法严格采取处罚、停产停业整顿等措施,牢牢守住安全底线。

随后,我区召开会议,对贯彻全市安全生产工作专题视频会议精神,做好我区安全生产工作进行了安排部署。张驰要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产工作摆在突出位置,以高度的责任心、高效的执行力,深入开展安全生产专项检查,全面开展安全隐患排查整治,抓紧抓实安全生产各项工作,切实保障全区人民群众生命财产安全。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:张驰主持召开区委常委会会议
      下一篇:中共长治市上党区纪委一届三次全体会议召开
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 省煤矿安全生产监管力量调研组到我区调研
长治县新闻网 区纪委监委召开专题学习会议
长治县新闻网 我区组织收听收看省委农村工作视频会议
长治县新闻网 我区开展“三八”维权月普法宣传活动
长治县新闻网 我区召开区乡两级人大换届选举工作会议
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 省煤矿安全生产监管力量调研组到我区调研
长治县新闻网 区纪委监委召开专题学习会议
长治县新闻网 我区组织收听收看省委农村工作视频会议
长治县新闻网 我区开展“三八”维权月普法宣传活动
长治县新闻网 我区召开区乡两级人大换届选举工作会议
山西· 上党区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号-4 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区融媒体中心 All Rights Reserved.关键字: