当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
我区召开护林防火专题会议
 
 
2020-03-24 22:01:04  来源:上党融媒 周旭 宇鑫 向峥
 

DSC_5382.jpg

3月24日下午,我区召开护林防火专题会议,对全区护林防火工作进行再动员、再部署、再加强。区领导张驰、段尧刚、张芬芬、张向东、魏俊英、张延节、巩志岗、常永峰、樊培元、王燕、陈功等,上党经开区党工委书记、管委会主任秦彦伟出席会议。

区委书记张驰讲话。他指出,近期气温回升,风干物燥,森林防火已经进入了特险期,形势非常严峻。他要求,各乡镇各部门在思想上要重视再重视,按照省市要求,用最严的举措、最大的决心抓好护林防火,要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,真正从思想深处重视起来,坚决有力看好山、护好林。行动上要务实再务实,处级领导干部要真正坐镇指挥、安排部署、一线督导,确保所包联乡镇防火安全;各乡镇区要严格火源管理,加大巡查巡护力度,确保火种不上山、火源不入林,把各项措施落细落实;区直各单位的驻村工作队在做好脱贫攻坚工作的同时,要参与包联村的护林防火工作;应急管理、林业、电力等相关部门要加强与乡镇的配合,做好各自职责范围的工作。宣传上要加强再加强,融媒体中心要多方面、多角度宣传护林防火的重要性,特别要反复推送、播放一些典型的警示案例,以案说法、教育群众;各乡镇区要在重点路口、重点地段悬挂防火标语,出动防火巡逻车进村宣传,用好乡村“大喇叭”,形成铺天盖地的宣传局面。问责上要严格再严格,一方面要依法治林、依法管火,加大对肇事者的打击力度;另一方面,区委区政府督导组、区纪委监委要对各乡镇区、各有关单位、各工作队的工作进行明察暗访,对不作为、慢作为或玩忽职守、失职渎职的依法依纪严肃问责追责。

区委副书记、区长段尧刚对护林防火工作进行安排部署。他要求,要强化责任落实,确保措施到位,按照“四头四定、四边四清”要求,紧盯山头、地头、坟头、人头,网格化定人、定岗、定责、定位,在村边、路边、林边、山边清杂草、清秸秆、清杂物、清垃圾;要抓住重点部位防控、重点时段防控、重点人员防控,杜绝一切野外用火;要广泛动员,因地制宜开展群防群治、联防联治,全民防火;要加大宣传力度,营造防火氛围,努力形成森林防火群防群治的工作格局;要加强监测预警,完善森林灭火预案,做好应急准备,提升处置能力;要加强值班调度,严肃工作纪律,做到火情动态掌握报告到位,通信畅通、情况反馈到位,装备物资准备到位,及时扑救行动到位,应急协调到位。

 

 

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:上党区委召开中心组(扩大)学习会
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 我区召开护林防火专题会议
长治县新闻网 上党区委召开中心组(扩大)学习会
长治县新闻网 我区召开城乡供水一体化规划汇报会
长治县新闻网 张驰调研高三复学准备情况
长治县新闻网 樊培元、侯立峰在北呈乡督导检查护林防火、
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 我区召开护林防火专题会议
长治县新闻网 上党区委召开中心组(扩大)学习会
长治县新闻网 我区召开城乡供水一体化规划汇报会
长治县新闻网 张驰调研高三复学准备情况
长治县新闻网 樊培元、侯立峰在北呈乡督导检查护林防火、
山西· 上党区全媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区全媒体中心 All Rights Reserved.关键字: