当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
上党区组织收听收看全市"不忘初心、牢记使命"主题教育总结电视电话会
 
 
2020-01-12 21:21:07  来源:上党融媒 葛宇鑫 张璞泽 程楠
 

 DSC_9667.jpg

1月10日,我区组织收听收看全市"不忘初心、牢记使命"主题教育总结电视电话会。区委书记张驰,区委副书记、统战部长张芬芬,区委常委、组织部长张东文在主会场参会。区领导段尧刚、张延节、巩志岗、常永峰、樊培元、王燕等在我区分会场收听收看。

会议指出,通过主题教育,全市党员干部进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵、实践要求的理解,增强了政治认同、思想认同、情感认同;进一步增强了"四个意识"、坚定了"四个自信","两个维护"的认识更加深刻、行动更加自觉;拧紧了为民务实清廉的"螺丝帽",勒紧了遵规守纪的"紧箍咒",进一步焕发出只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神;进一步站稳了群众立场、强化了宗旨观念;真刀真枪解决了一些突出问题,攻克了一些司空见惯的顽瘴痼疾,彰显了我们党勇于自我革命的鲜明品格;全市上下形成了履职尽责、奋发进取的良好氛围,主题教育集聚的强大正能量不断转化为打造省域副中心城市、建设美丽幸福长治的生动实践。

会议强调,要持续巩固和深化主题教育成果,努力在学习教育上求深入,在整改落实上求实效,在建章立制上求突破,推动主题教育常态化、制度化。一要不断砥砺初心使命。要深入学习贯彻习近平总书记在"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会上的重要讲话精神和全省总结大会精神,把"不忘初心、牢记使命"作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。各级党委(党组)要教育引导广大党员干部经常进行思想政治体检,同党中央要求对标,拿党章党规扫描,用人民群众新期待透视,同先辈先烈先进典型对照,经常重温《党章》,重温入党誓言,重温革命烈士家书,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。要以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。二要持续加强理论武装。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,特别是把学习习近平总书记"三篇光辉文献"作为重点,反复学、系统学,带着问题学、联系实际学,执行好理论学习制度,切实增强理论武装的思想自觉和行动自觉。三要巩固深化主题教育成果。要及时总结提炼各级各部门在主题教育中探索形成的好经验好做法,宣传推广一批先进典型,持续抓好整改落实工作,加快调研成果转化运用,巩固好"三服务"成效,认真执行市县两级领导干部深入人大代表联络站点联系群众制度,努力解决好人民群众最急最忧最盼的问题。四要探索建立长效制度机制。坚持"当下改"与"长久立"相结合,把主题教育中形成的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、指导督导、联系群众等经验做法及时固化为有效管用的长效制度机制,不断推进党的建设和市域社会治理制度创新。五要扎实做好当前各项工作。各级各部门要把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、推动落实的强大动力,确保圆满完成全面建成小康社会和"十三五"规划收官任务。要做好岁末年初各项工作,着力抓好脱贫攻坚巡视整改、农民工工资支付、节日期间市场监管、安全生产、信访维稳、慰问困难群众等工作,确保社会大局和谐稳定。全市各级领导机关和领导干部要冲在前、干在先,作表率、打头阵,团结带领全体党员和人民群众不断开创长治各项事业发展新局面。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:长治市公安局上党分局“2020千警万人大巡防活动”正式启动
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 上党区组织收听收看全市"不忘初心、牢记使
长治县新闻网 长治市公安局上党分局“2020千警万人大巡防
长治县新闻网 陶清湖体育特色小镇PPP项目合同签约
长治县新闻网 上党区企业家协会对退休老企业家开展春节慰
长治县新闻网 区委书记张驰在经坊煤业调研
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 上党区组织收听收看全市"不忘初心、牢记使
长治县新闻网 长治市公安局上党分局“2020千警万人大巡防
长治县新闻网 陶清湖体育特色小镇PPP项目合同签约
长治县新闻网 上党区企业家协会对退休老企业家开展春节慰
长治县新闻网 区委书记张驰在经坊煤业调研
山西· 上党区全媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区全媒体中心 All Rights Reserved.关键字: