当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
西火镇举办“孝老爱亲 大爱西火”重阳节庆祝活动
 
 
2019-10-07 20:24:54  来源:上党融媒 会刚
 

       岁岁重阳,今又重阳。10月7日上午,西火镇在东庄村隆重举办“孝老爱亲 大爱西火”重阳节庆祝活动,给全镇的老人送上最真诚的节日祝福。区委副书记、统战部长张芬芬,区人大常委会副主任杨军伟出席活动。

       活动在一段铿锵的威风锣鼓中拉开序幕,女生独唱《常回家看看》,朗诵《温暖的唠叨》,舞蹈,戏曲、太极拳表演等节目轮番上演,把最美丽的节日祝福送给老人们。其间,区领导与孤寡老人的互动更是把活动推向了高潮。张芬芬、杨军伟手挽老人的胳膊,慢慢走上舞台,把鲜红的围巾系上老人的肩头,深鞠一躬,道一句“我爱您”。

       活动对评选出来的全镇36位“孝老爱亲模范”进行了表彰。作为好儿媳的代表,西村的张艳说道,孝敬老人,不仅仅要给老人经济和财物上的需要,更需要常回家看看,和老人多说说自己的心里话,多给老人些温暖才是真,多陪陪老人,多爱护老人,多孝敬老人。

       东庄村人王青龙,已经是当爷爷的人了,今天他搀扶老母亲赵仁娥走上舞台,将3千元的银行卡交到了老人手里,送上暖暖孝心。王青龙说,孝老爱亲是中华传统美德,我们应该继承和发扬,他承诺要做孝老爱亲的传承者,并教育好之女,一代一代传承下去。

       有一种幸福叫上有老。张芬芬在致辞中说到,孝顺父母、敬重长辈,是中华民族的传统美德,是社会文明的重要标志。她希望西火镇充分发挥家庭在弘扬传统美德发展中的基石作用,切实提高家庭知晓率和参与率,努力使传承中华孝道和敬老之风转化为每个家庭的内在需求,形成家家弘扬家庭美德、人人构筑“中国梦”的良好风气。

       年年重阳,岁岁安康。品尝完西火传统美食十大碗之后,活动在众人齐唱《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:佳节又重阳丨上党区开展重阳节慰问活动
      下一篇:我区启动“孝老爱亲 向上向善”敬老月活动
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 我区启动“孝老爱亲 向上向善”敬老月活动
长治县新闻网 西火镇举办“孝老爱亲 大爱西火”重阳节庆祝
长治县新闻网 佳节又重阳丨上党区开展重阳节慰问活动
长治县新闻网 段尧刚在振兴新区调研
长治县新闻网 段尧刚在郝家庄乡白家沟村调研
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 我区启动“孝老爱亲 向上向善”敬老月活动
长治县新闻网 西火镇举办“孝老爱亲 大爱西火”重阳节庆祝
长治县新闻网 佳节又重阳丨上党区开展重阳节慰问活动
长治县新闻网 段尧刚在振兴新区调研
长治县新闻网 段尧刚在郝家庄乡白家沟村调研
山西· 上党区全媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区全媒体中心 All Rights Reserved.关键字: 上党区论坛