当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
区委召开常委(扩大)会议
 
 
2019-08-09 18:42:16  来源:上党融媒 周旭 葛宇鑫 张璞泽
 

       8月9日,区委召开常委(扩大)会议,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十五、十六、十七讲,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第二章和中央、省、市重要文件精神,安排部署当前重点工作。区委书记王现敏主持并讲话。

       会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十五、十六、十七讲,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,研究了成立我区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室有关事宜。会议要求,各级各部门要立即行动起来,认真对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,抓实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重要举措,尤其要扎实做好对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,真正静下心来、坐下来,读原著、学原文、悟原理,认真学习“选编”“纲要”“汇编”,学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,学懂弄通做实。
       会议学习了中共中央国务院印发的《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》、《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》;国务院办公厅印发的《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》;市委办公室、 市人民政府办公室印发的《长治市深化基础教育改革十大行动》文件精神。会议研究了我区县管校聘中关于理顺教师管理机制有关事宜、已建成小区配套幼儿园移交教科局等事宜。会议强调,教育工作事关千家万户,要不折不扣落实“十大行动”,举一反三、争取试点、创新改革,办好人民满意的教育。
       会议学习了省委巡视办《关于深入学习贯彻赵乐际同志对市县巡察向村级延伸有关批示精神的通知》精神。会议要求,要进一步转变工作作风,坚决反对形式主义、官僚主义,改文风、改会风、改变处处留痕的陋习,在全区树立干事创业的鲜明导向,为敢于担当、干事创业的优秀干部提供舞台。

       会议强调,安全重于泰山,要坚持底线思维,针对煤矿、道路交通、人员密集场所等重点领域持续开展安全隐患大排查;要认清当前环保面临的形势,切实做好大气、土壤和水污染防治工作;重点民生工程要在做好环保措施、确保安全的前提下加快施工进度,确保工程按时完工。
       会议还研究了其他事项。
       区委常委、区人大常委会、区政府、区政协负责同志,各乡镇和区有关部门主要负责同志参加会议。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:区委组织部召开八月份党建工作例会
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 区委召开常委(扩大)会议
长治县新闻网 区委组织部召开八月份党建工作例会
长治县新闻网 张芬芬在郝家庄乡走访贫困户
长治县新闻网 我区召开地质灾害防治工作会
长治县新闻网 王现敏段尧刚在荫城镇李坊村调研垃圾分类工
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 区委召开常委(扩大)会议
长治县新闻网 区委组织部召开八月份党建工作例会
长治县新闻网 张芬芬在郝家庄乡走访贫困户
长治县新闻网 我区召开地质灾害防治工作会
长治县新闻网 王现敏段尧刚在荫城镇李坊村调研垃圾分类工
山西· 上党区全媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区全媒体中心 All Rights Reserved.关键字: 上党区论坛