当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
全市唯一、全省仅两县!长治县全媒体中心建设获中宣部重点支持推动
 
 
2018-10-10 17:04:35  来源:长治县全媒体中心 靳晓姝 陈超 向峥
 

zhongxin.jpg

       近日,中宣部在浙江省长兴县召开县级融媒体中心建设现场推进会,对在全国范围推进县级融媒体中心建设作出部署安排。长治县全媒体中心作为山西省首家县级全媒体中心获得中宣部重点支持推动,成为全市唯一、全省两个县之一、全国57个县份之一的县级融媒体中心建设试点县。县委常委、宣传部长张延节专赴浙江参加了中宣部召开的县级融媒体中心建设现场推进会,并作为试点县代表介绍经验做法。
       去年以来,长治县认真贯彻落实中央和省委、市委有关加快县级媒体融合发展的精神,围绕打造县域新型主流媒体,立足县情实际,积极探索、大胆改革,将县内媒体资源,县新闻中心和广播电视台进行资源、人员和平台整合,成功组建“全媒体中心”,随后又组建上党全媒体集团,执行全媒体中心传统媒体宣传报道以外的新兴媒体和“全媒+”职能,逐步构建起了“12175”新型主流媒体的发展模式,“1”即县委统一领导;“2”即长治县全媒体中心、上党全媒体集团两个机构;“1”即一个调度指挥中心;“7”即报纸、电视、广播、新闻网、微信、客户端、户外广告7种新闻媒介;“5”即报、台、广播、互联网、移动端5种传播渠道,县域新闻舆论主体阵地的传播力、引导力、影响力和公信力得到显著提升。
       经过一年多努力建设已取得一定成效,获省委、市委宣传部领导和中央、省级媒体专家的一致认可。目前“上党全媒体”微信公众号粉丝近5万,日平均阅读量从2000提升到5000,最多的达到40000+,成为当地传播力、引导力、影响力最大的官方微媒体。在此基础上,还成功开发了“上党门APP”手机客户端,第一时间传播“热气腾腾”的新闻产品,成为上党人指尖上的正能量。县全媒体中心走在了全市乃至全省各县(市、区)媒体前列,探出了一条低投入高产出,多渠道巧统一的县级媒体融合之路,有效解决了之前县内媒体各自为战,造成资源浪费、效率低下、传播力弱等问题。 

(来源:长治县新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:张延节专题听取县全媒体中心经营发展情况
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 全市唯一、全省仅两县!长治县全媒体中心
长治县新闻网 张延节专题听取县全媒体中心经营发展情况
长治县新闻网 我县召开政法综治重点工作推进会
长治县新闻网 我县组织开展网吧专项整治联合执法行动
长治县新闻网 张向东在西池乡和贾掌镇调研
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 全市唯一、全省仅两县!长治县全媒体中心
长治县新闻网 张延节专题听取县全媒体中心经营发展情况
长治县新闻网 我县召开政法综治重点工作推进会
长治县新闻网 我县组织开展网吧专项整治联合执法行动
长治县新闻网 张向东在西池乡和贾掌镇调研
山西· 长治县新闻中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 长治县新闻中心 All Rights Reserved.关键字: 长治县论坛