当前位置:首页 > 新闻 > 今日头条
 
张驰深入乡镇检查护林防火工作
 
 
2021-04-05 09:04:14  来源:上党融媒 周旭 宇鑫
 

DSC02402.jpg

又是一年春草绿,又到一年清明时。4月4日,区委书记张驰深入东和乡、八义镇、南宋镇、荫城镇等地检查护林防火工作。张驰强调,要时刻绷紧护林防火这根弦,切实做到防患于未“燃”,确保人民群众生命财产安全。区领导侯立峰、陈功、王练兵、杜津力一同检查。

在田野地头、山间林地,身着迷彩服、佩戴红袖章的护林防火检查人员严阵以待;“森林防火 人人有责”“严防森林火灾,共享森林美景”等森林防火宣传标语随处可见;进山口语音提醒视频监控系统和防火巡逻车不间断地广播护林防火相关规定要求,编织起了一道道护林防火“安全网”。张驰一行先后来到东和乡南和村,八义镇杨家山村、师庄村,南宋镇太义村、太义掌村,荫城镇藏龙村、桑梓二村等地,沿途检查了各进山路口设卡设站、防火瞭望哨、防火宣传动员等工作开展情况和进山口语音提醒视频监控系统运行情况。每到一处,张驰都认真翻阅车辆人员入山登记记录,了解文明祭祀方式倡导推广情况和护林防火措施落实情况。他叮嘱值班值守人员,一定要站好岗、负好责、值好勤,加强野外火源管控,真正把火源挡在林区之外,从源头上消除火险隐患。

DSC02390.jpg

张驰强调,各级各有关部门要清醒认识当前我区护林防火面临的严峻形势,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,全力以赴抓好森林防火各项工作。要严格火源管理,严禁一切野外用火,坚持人防、物防、技防相结合,加大巡查巡护力度,加强对重点区域、关键部位、关键时段的管控,确保火种不上山、火源不入林。要加强宣传、全民动员,大力倡导移风易俗、文明祭祀,形成群防群治、群策群力的良好氛围。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:张驰调研护林防火工作
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 张驰深入乡镇检查护林防火工作
长治县新闻网 张驰调研护林防火工作
长治县新闻网 张驰主持召开落实省委巡视整改工作推进会
长治县新闻网 张驰主持召开区委常委会会议
长治县新闻网 区委理论学习中心组召开学习会议
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 张驰深入乡镇检查护林防火工作
长治县新闻网 张驰调研护林防火工作
长治县新闻网 张驰主持召开落实省委巡视整改工作推进会
长治县新闻网 张驰主持召开区委常委会会议
长治县新闻网 区委理论学习中心组召开学习会议
山西· 上党区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号-4 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区融媒体中心 All Rights Reserved.关键字: