当前位置:首页 > 新闻 > 今日头条
 
市领导在我区看望慰问一线教师
 
 
2020-09-10 21:36:37  来源:上党融媒 周旭 宇鑫 璞泽
 

在全国第三十六个教师节来临之际,9月8日上午,市委副书记、市长杨勤荣,市政协主席许霞,市委常委、宣传部长孙刘琳,市人大常委会副主任于川等在我区看望慰问一线教师,向广大教师和教育工作者送上节日的祝福和诚挚的问候。区领导张驰、段尧刚、张勤陪同。

西庄学校是一所农村寄宿制学校,温馨优美的校园环境、丰富多样的社团活动、蓬勃向上的师生面貌,彰显着学校“阳光教育”的现代化办学理念。近年来,西庄学校秉承“让农村孩子受到城市的教育”办学方针,通过设立兴趣小组、成立社团组织、建立劳动实践基地等,促进学生全面发展。劳动实践基地里,有学生正在学习捉虫子、采摘蔬果等田间作业,还有学生正在用画笔描绘着田间美景,劳动实践练就了孩子们的真本领;校园里,啦啦操、乒乓球、管弦乐队、无人机操作等一项项特色社团活动中,学生们不断提高运动技能、艺术修养和身体素质……杨勤荣逐一参观各社团活动,对学校强化学生劳动实践教育、扎实推进素质教育的做法予以肯定。

杨勤荣一行还参观了学校计算机室、学生宿舍、配餐间等地,实地考察教育教学、校园安全、基础设施和师资队伍建设等情况,看到粉饰一新的校园环境、氛围浓厚的校园文化、科学丰富的课程设置、先进完备的教学设施,杨勤荣十分高兴。

“老师们,辛苦了,向你们表示感谢,祝你们节日快乐!”杨勤荣与正在备课的教师们亲切交流,关切地询问大家的工作、生活情况,感谢广大教师为教育事业作出的贡献。

杨勤荣说,教育事业不仅关系到国家未来,也关系到每个家庭,下一代茁壮成长,是我们共同的心愿。广大教师要以饱满的精神状态全身心投入教育教学工作中,刻苦钻研、严谨治学,努力把每个孩子的潜力都发挥出来,为长治教育事业继续贡献智慧和力量。他要求,各相关部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,深化基础教育改革,优化教育资源配置,为教师营造安心、舒心、静心从教的良好环境,使广大教师乐教善教、甘守讲台,为党育人、为国育才。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:张驰调研检查城乡建筑领域安全隐患排查整治工作
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 市领导在我区看望慰问一线教师
长治县新闻网 张驰调研检查城乡建筑领域安全隐患排查整治
长治县新闻网 区四套班子领导看望慰问一线教师
长治县新闻网 直播:全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
长治县新闻网 张驰调研太郑高铁长治南站建设情况
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 市领导在我区看望慰问一线教师
长治县新闻网 张驰调研检查城乡建筑领域安全隐患排查整治
长治县新闻网 区四套班子领导看望慰问一线教师
长治县新闻网 直播:全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
长治县新闻网 张驰调研太郑高铁长治南站建设情况
山西· 上党区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区全媒体中心 All Rights Reserved.关键字: