当前位置:首页 > 新闻 > 今日头条
 
区四套班子领导看望慰问一线教师
 
 
2020-09-09 18:51:01  来源:上党融媒 融媒记者
 

DSC_图为区委书记张驰在区一中慰问.jpg

浓浓尊师意,深深重教情。在第36个教师节来临之际,9月9日,区四套班子领导带着对教育事业的关心和对人民教师的关爱,深入我区部分学校,看望慰问一线教师,并通过他们向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

DSC_图为区委书记张驰在区七中(原南五中)看望慰问.jpg

区委书记张驰,区委常委、宣传部长张延节一行先后来到区一中和区七中(原五中南校区)进行慰问。在区一中,张驰一行深入查看了正在建设的实验楼工程进度和学校建设情况,对区一中在加强硬件软件设施建设、改善办学条件等方面的工作给予肯定。在今年高考中,上党区一中有905名应届生报名考试,达二本B类以上664人(一本196人、二本468人),达线率73.4%,在2019年突破70%大关的基础上,稳步提升,蝉联全市各县区榜首。

DSC图为区委书记张驰在区一中慰问教师.jpg

“老师们,辛苦了,祝你们节日快乐!”张驰一行走到教师中间与他们亲切交谈,为他们送去节日的祝贺和问候。张驰说,近年来,区一中的教师们兢兢业业辛勤工作,取得了优异成绩。未来的竞争是人才的竞争,希望教师们再接再厉,培养好人才,选拔好人才,要注重学生的思想道德建设,注重培养学生的社会主义核心价值观,培养德才兼备的合格人才,为社会主义建设培养一大批实用型人才。在区七中(原五中南校区),张驰一行看望慰问了耕耘在教育战线的教职员工,向他们致以节日慰问和崇高敬意。张驰说,初中教育是我区的品牌,所有成绩离不开教师们的辛勤付出。初中教育非常关键,是塑造学生世界观、人生观、价值观很重要的阶段,希望老师们在搞好教学的同时,注重学生的思想道德建设,注重培养学生的社会主义核心价值观,传承中华传统文化。并希望老师们继续努力,为上党区初中教育创优品牌做贡献,为上党区高中教育培养更多优质生源。(周旭 宇鑫 向峥)

分界线.png

DSC01633.jpg

DSC01785.jpg

区委副书记、区长段尧刚,区委常委、副区长张勤先后来到区中元学校、小博士学校、职业高中、实验小学看望慰问辛勤工作在教育战线的广大教职员工,向他们致以节日问候和崇高敬意,并送上了慰问金。在中元学校,段尧刚认真听取了学校生源、师资力量等情况的介绍。在小博士学校,段尧刚一行先后参观了学校教室、餐厅、学生宿舍等地,详细了解学校组织架构、教师资源、招生状况等。他要求,学校要继续创优教育环境,加强教师队伍建设,提高教学质量,让广大教师热心从教、学生快乐学习;同时,要立足自身优势,发挥特色教育,打响教育品牌,取得社会效益与经济效益的双赢。段尧刚一行在职业高中和实验小学实地查看教育教学、校园安全、基础设施等情况。他说,百年大计,教育为本;立德育人,教育为先。希望广大教师立足本职岗位,奋进担当,敬业爱岗,以饱满的精神、科学的方法,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他要求,各级各部门要关心爱护教师,维护教师权益,提高教师待遇,抓好校园安全工作,重视学生心理健康教育,保障学生安全健康成长,努力办好人民满意的教育。(韩婷婷 王康 张璞泽)

分界线.png

IMG20200909094904.jpg

IMG20200909100935.jpg

区人大常委会主任张向东,区人大常委会副主任李维山一行先后来到区五中北校、英杰中学和宏智中学进行慰问,并向辛勤耕耘在一线的教职工送去慰问金和节日的问候,感谢他们为学校教育教学质量提升和全区教育事业发展做出的贡献。张向东要求,各级各部门要把教师的冷暖挂在心上,努力为学校解决发展的瓶颈问题和现实困难,为教育发展提供更好的条件,为广大师生创造安定、安静、安心的工作和学习环境。希望老师们继续发扬敢为人先的开拓精神和扎实奋进的创业情怀,在教育岗位创造出更好的成绩,培养出更多高素质人才。(李敏 李飚)

分界线.png

微信图片_20200909114453.jpg

微信图片_20200909114431.jpg

区政协主席魏俊英,区政协副主席宋志兵一行先后来到北呈中学、韩店小学进行慰问,向教职工们送去慰问金和节日的问候,认真听取了学校配套设施建设、生源状况、师资力量、教育工作情况等的汇报,并对北呈中学今年的中考成绩表示肯定。魏俊英要求,各有关部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,更加支持教育、关心教师,切实帮助解决办学过程中遇到的各种困难,进一步营造全社会尊师重教的良好氛围;同时,学校要抓好教学改革创新,提高教育教学质量,充分发挥教学特色,使学生全面健康发展。(郭雯雯 李恒)

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:直播:全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 区四套班子领导看望慰问一线教师
长治县新闻网 直播:全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
长治县新闻网 张驰调研太郑高铁长治南站建设情况
长治县新闻网 省委第十一巡视组巡视长治市上党区动员会召
长治县新闻网 直播:纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 区四套班子领导看望慰问一线教师
长治县新闻网 直播:全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
长治县新闻网 张驰调研太郑高铁长治南站建设情况
长治县新闻网 省委第十一巡视组巡视长治市上党区动员会召
长治县新闻网 直播:纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯
山西· 上党区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区全媒体中心 All Rights Reserved.关键字: