当前位置:首页 > 新闻 > 今日头条
 
区委书记张驰在郝家庄乡调研
 
 
2019-12-01 20:26:50  来源:上党融媒 周旭 葛宇鑫 向峥
 

QQ图片20191201154357.jpg

       12月1日,区委书记张驰深入郝家庄乡,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、脱贫攻坚、移风易俗、采煤沉陷区治理搬迁等工作进行调研。区委常委、组织部长张东文一同调研。

QQ图片20191201154417.jpg
        “办喜事用‘大喇叭’替代鞭炮,为婚礼开支‘瘦身’,婚礼上不摆高价烟,不吃流水席,婚宴从12个菜减到8个,每桌花费控制在300元……”张驰一行详细了解了郝家庄乡南郭村在移风易俗工作上的好做法、好经验。张驰说,乡村振兴,乡风文明是保障,要以社会主义核心价值观为引领,弘扬主旋律和社会正气,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神风貌,提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象。

QQ图片20191201154420.jpg
       在郝家庄乡南郭村、白家沟村,张驰一行查看了驻村扶贫工作队的扶贫日志,详细了解帮扶政策落实、产业发展等情况。张驰强调,当前,脱贫攻坚到了最关键的冲刺时刻。要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,补齐基础设施短板,持续巩固脱贫成效。要进一步提升脱贫攻坚质量,抓好扶贫政策落实,通过就业扶贫、科技扶贫等多种方式,不断增加贫困群众收入。第一书记和驻村工作队等奋战在脱贫攻坚一线的党员干部,要主动扛起帮扶责任,全面落实帮扶措施,提升脱贫质量,确保贫困户脱真贫、真脱贫,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

QQ图片20191201154410.jpg
       张驰一行还深入上秦村采煤沉陷区治理搬迁项目工地,实地查看安置楼建设进展情况。目前,该项目正在对安置楼的室内外配套设施进行完善。张驰指出,采煤沉陷区整治搬迁项目是民生工程,相关部门要提高思想认识,在保证工程质量的前提下,加快工程建设进度,确保搬迁群众早日入住新居。

QQ图片20191201154407.jpg
       张驰一行还与郝家庄乡党政班子成员进行座谈,听取他们的工作情况汇报,详细了解郝家庄乡的基本情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况等。就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,张驰要求,要进一步提高政治站位,深刻理解主题教育的重大意义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,围绕“8+5”专项整治和“三服务”工作,真正办好群众期待的实事好事,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感和满意度,确保主题教育取得实效。 

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:区委书记张驰在贾掌镇调研
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 区委书记张驰在郝家庄乡调研
长治县新闻网 区委书记张驰在贾掌镇调研
长治县新闻网 我区召开太焦高铁长治南站站前广场建设规划
长治县新闻网 全市项目建设推进活动观摩团在我区观摩
长治县新闻网 市委宣讲团在上党区宣讲党的十九届四中全会
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 区委书记张驰在郝家庄乡调研
长治县新闻网 区委书记张驰在贾掌镇调研
长治县新闻网 我区召开太焦高铁长治南站站前广场建设规划
长治县新闻网 全市项目建设推进活动观摩团在我区观摩
长治县新闻网 市委宣讲团在上党区宣讲党的十九届四中全会
山西· 上党区全媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区全媒体中心 All Rights Reserved.关键字: