当前位置:首页 > 新闻 > 今日头条
 
区委书记张驰在贾掌镇调研
 
 
2019-11-30 20:03:55  来源:上党融媒 周旭 葛宇鑫 张璞泽
 

DSC_5464.jpg
       11月30日,区委书记张驰深入贾掌镇,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、脱贫攻坚、移风易俗、护林防火等工作进行调研。区委常委、组织部长张东文一同调研。

DSC_5434.jpg

 

DSC_5445.jpg

      村里有多少贫困户?帮扶政策落实的怎么样?脱贫攻坚工作是张驰关注的重点。在贾掌镇西岭村,张驰一行走访了已脱贫的建档立卡贫困户陈书菊,与她一道细算收入账,了解帮扶政策落实等情况。在东岭村、会里村等地,张驰一行仔细查看了各村脱贫攻坚相关资料,详细了解驻村工作队开展驻村帮扶情况和村民增收、产业发展等情况。张驰指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,当前,脱贫攻坚工作已经到了最后冲刺的关键阶段,各级各部门要聚焦“两不愁三保障”方面存在的突出短板,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进各项帮扶举措,加快补齐短板弱项,打造坚强的基层党组织,更好带动贫困群众稳定脱贫奔小康。

DSC_5494.jpg

 

DSC_5491.jpg

       “18至70岁的公民,每人义务护林防火一天,村内禁止燃放烟花爆竹;村民每人每年要至少参加一次义务劳动,年底不完成者,取消年底的村委福利;喜事新办,丧事从简,不铺张浪费……”在会里村,张驰一行详细了解了该村移风易俗开展情况。对该村的很多做法给予充分肯定,张驰要求,要进一步推动移风易俗工作的开展和文明乡风的树立,以社会主义核心价值观为引领,形成良好社会风气;要结合农村实际,坚持正面引导,深入开展宣传教育,助推移风易俗工作开展,使乡风民风淳起来,美起来。

DSC_5383.jpg

 

DSC_5504.jpg

       张驰一行还与贾掌镇党政班子成员进行了座谈,听取工作情况汇报,详细了解该镇的基本情况、干部队伍建设、护林防火、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况等。就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,张驰要求,要持续引深主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从严从实抓好主题教育的各项任务,扎实推进“8+5”专项整治整改工作落地落实,高质量做好“三服务”工作,统筹推进脱贫攻坚、环境保护、民生改善等各项重点工作,推动主题教育取得实效。张驰说,贾掌镇林区多,护林防火任务重,要做好秸秆还田、秸秆收储等工作,严禁焚烧秸秆,要引导群众文明祭祀,提升群众的森林防火意识,确保森林资源和群众生命财产安全。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:我区召开太焦高铁长治南站站前广场建设规划汇报会
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 区委书记张驰在贾掌镇调研
长治县新闻网 我区召开太焦高铁长治南站站前广场建设规划
长治县新闻网 全市项目建设推进活动观摩团在我区观摩
长治县新闻网 市委宣讲团在上党区宣讲党的十九届四中全会
长治县新闻网 我区召开重点项目汇报会
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 区委书记张驰在贾掌镇调研
长治县新闻网 我区召开太焦高铁长治南站站前广场建设规划
长治县新闻网 全市项目建设推进活动观摩团在我区观摩
长治县新闻网 市委宣讲团在上党区宣讲党的十九届四中全会
长治县新闻网 我区召开重点项目汇报会
山西· 上党区全媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区全媒体中心 All Rights Reserved.关键字: