当前位置:首页 > 文明实践 > 实践前沿
 
21天读书挑战 让书香伴成长
 
 
2020-08-10 17:28:45  来源:上党融媒 郭雯雯
 

 

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”“人之初,性本善,性相近,习相远”

……

360截图20200804095256489.jpg 

 

微信图片_20200804095045.jpg

 

 朗朗的读书声,

伴随着蝉鸣声,

打破了清晨的宁静,

在苏店镇南董村的一个小凉亭里,

一群孩子们正在大学生志愿者的带领下晨读。

微信图片_20200804095050.jpg

 

微信图片_20200804095054.jpg

据了解,这是区文明办、团区委、区妇联、区图书馆联合主办,区青少年事务协会承办的一个挑战21天读书活动,主要分为公园晨读和家庭阅读,全区有1000多名学生参加这次挑战活动,其中公园晨读有300多位。这次活动在城区七个公园和九个乡村设立了晨读点,由60余位大学生志愿者担任领读者。 

微信图片_20200804095057.jpg

        志愿者冯强说:“对于参加此次活动,作为自愿者带领孩子们读书,是我义不容辞的责任和义务,作为大学生,和孩子们一起成长,一起学习,一起进步,青春兴晋,志愿有我,我志愿、我行动、我担当。”

为了让更多的孩子参与到这次的活动中,南董小学的校长孟岩栋积极的给孩子们宣传,他说挑战21天读书活动很有意义,在每天有晨读的基础上,在暑假让孩子们读书是一个有效的延伸和很好的补足。《唐诗三百首》、《学庸论语》这是他们的必读书目,从早上6点半开始到7点半结束,一个小时的时间,风雨无阻坚持21天,对孩子们来说是一个挑战,也是一个积累知识养成习惯的过程。

微信图片_20200804095101.jpg

学生李雨灿说:“我已经是第二次参加这样的活动了,在生活方面我有了很大的改变,在学习方面,我懂得了很多的东西,在读书方面,我学到了很多知识,我希望有更多的人能爱上读书。”

微信图片_20200804095105.jpg

在幸福广场晨读点,孩子们在家长的陪同下进行阅读,整个长廊都坐满了,一个个稚嫩的脸庞,手捧着书,专心致志的阅读。

“刚开始让孩子参加这个活动,就抱着试一试的态度让她参加,参加了以后就发现孩子变化非常大,不管从认知方面、记忆方面都有很大的提高,我相信这对她以后的学习帮助是很大的。”学生家长宋文婷告诉记者。 

微信图片_20200804095110.jpg

上党区青少年事务协会会长崔鑫龙说:“通过这样一种宣传,让更多的人能够意识到读书的重要性,让孩子们养成读书的习惯,远离手机,从而让孩子们为未来的学习生活打下良好的基础。”

读万卷书,行万里路

让我们一起

“爱读书,好读书”

亲近书本,热爱阅读。 

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:上党区施划机动车停车位1771个、非机动车停车位57个
      下一篇:长治上党区韩店镇:让志愿红在文明创城中“靓”起来
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 长治上党区韩店镇:让志愿红在文明创城中“
长治县新闻网 21天读书挑战 让书香伴成长
长治县新闻网 上党区施划机动车停车位1771个、非机动车停
长治县新闻网 苏店镇新时代文明实践所:美了心灵 活了文化
长治县新闻网 “庆祝党的生日 助力脱贫攻坚”刺绣培训成功
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 长治上党区韩店镇:让志愿红在文明创城中“
长治县新闻网 21天读书挑战 让书香伴成长
长治县新闻网 上党区施划机动车停车位1771个、非机动车停
长治县新闻网 苏店镇新时代文明实践所:美了心灵 活了文化
长治县新闻网 “庆祝党的生日 助力脱贫攻坚”刺绣培训成功
山西· 上党区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区全媒体中心 All Rights Reserved.关键字: