当前位置:首页 > 文明实践 > 实践前沿
 
文明实践 | 段尧刚参加文明实践志愿服务活动
 
 
2019-11-14 09:30:51  来源:上党融媒 牛晓婉 赵彦杰
 

1573658673547042878.jpg
       入冬植树正当时,众志成城绘新绿。“哪里需要帮助哪里就要有志愿服务者,文明实践才能发挥'润物细无声'的效应……”11月12日,长治市上党区委副书记、区长、文明实践志愿服务总队队长段尧刚边种树边与一同劳动的志愿者交流着志愿服务的意义所在。

1573658681782060923.jpg

 

1573658695987098294(1).jpg

1573658703055063189.jpg

       当天上午是长治市税务局主题党日活动日,该局把活动地点定在上党区,主题是“践行绿色发展,守护绿水青山”。长治市上党区委副书记、区长、文明实践志愿服务总队队长段尧刚知道后,百忙之中抽出身来,主动要求参加该活动。

1573658721087092443.jpg
       段尧刚与市、区税务部门、林业、韩店镇及经坊煤业的志愿服务者们身着标有“文明实践”的红马甲,一同来到位于韩店镇柳林村外的矸石山上,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,在初冬的寒冷天气中,分发树苗、提锹回填、取水灌溉,现场气氛热闹非凡。大家挥舞着手中的铁锹,将一株株树苗栽种到挖好的树坑中,一人扶树苗,一人填土,一人浇水,齐心协力,配合默契,到处都是植树添绿的忙碌身影。一上午时间共栽下1500棵美国红枫、白皮松等景观树,用实际行动传播着“绿色、环保、低碳”的理念,播撒了绿色的种子,践行着作为一名新时代文明实践志愿服务队队员的职责。大家纷纷表示,希望能够经常参加这样的活动,多多植树,让幸福宜居成为家乡的靓丽名片,让绿色环保成为上党发展的永久底色。

1573658769975026469.jpg

       长治市上党区委副书记、区长段尧刚作为文明实践志愿服务总队的队长呼吁更多的人们参与到新时代文明实践行动中来,强化服务意识,争做文明卫士,为创建全国文明城市贡献积极的力量。

1573658798059067045.jpg

 

1573658955186017695.jpg

1573658975421026459.jpg

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:山西上党农村老年志愿者名正言顺“管闲事” 年龄最大84岁
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 山西上党农村老年志愿者名正言顺“管闲事”
长治县新闻网 “主题教育+志愿服务”,北呈乡“送学上门”
长治县新闻网 文明实践!村民乐当志愿者,义务巡山护林,
长治县新闻网 文明实践 | 段尧刚参加文明实践志愿服务活动
长治县新闻网 红十字志愿服务活动启动仪式在我区举行
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 山西上党农村老年志愿者名正言顺“管闲事”
长治县新闻网 “主题教育+志愿服务”,北呈乡“送学上门”
长治县新闻网 文明实践!村民乐当志愿者,义务巡山护林,
长治县新闻网 文明实践 | 段尧刚参加文明实践志愿服务活动
长治县新闻网 红十字志愿服务活动启动仪式在我区举行
山西· 上党区全媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区全媒体中心 All Rights Reserved.关键字: