当前位置:首页 > 摄影 > 摄影
 
韩店镇:让志愿红在文明创城中“靓”起来
 
 
2020-08-08 18:41:38  来源:上党融媒 苗茹 昆峰
 

你来我往、你买我卖,

便民服务市场是一个城市里

最具烟火气的地方。

但同时脏、乱等现象也极易出现。

6.jpg

随着文明创城工作的深入推进,近日,在位于新市街的长乐社区便民服务市场,活跃其中的一抹抹“志愿者红”成了抵制脏、乱现象的主要力量。

2.jpg

8.jpg

“你好,麻烦把你的自行车南北方向停放好!”“这儿划有非机动车停车区,以后来买菜把车停这里!”说这话的,是韩店镇南沟村党员代表韩超,一大早,他就和其他9名同伴到了这里。帮助摊主把摊位码放整齐、搬菜箱、烂菜叶及时清理掉,劝导前来买菜的市民把车子停好、停整齐,看似琐事、小事,却忙得不亦乐乎。

1.jpg

韩店镇南沟村党员代表韩超说,作为党员参加这次志愿者服务活动,自己要进一步严格要求自己,从小事做起,不乱停车,不乱丢垃圾,为创建文明城市贡献出自己一份力量。

7.jpg

3.jpg

同样在市场忙前忙后的还有来自长乐社区的其他几名志愿者,长乐社区党委书记宋秀平告诉记者,便民服务市场人流、客流相对较大,仅靠社区内的工作人员进行规范劝导根本忙不过来。为保证创城工作继续顺利推进,韩店镇党委积极协调周边村子的党员和志愿者力量前来支援,每个村子志愿服务两天,共同参与文明城市创建。

微信图片_20200808184921.jpg

长乐社区党委书记宋秀平说,为了加强便民市场规范管理,韩店镇党委大力支持我们长乐社区党委,发动周边村子,每天都有10名党员代表和志愿者组成的志愿服务分队,在市场这儿帮助劝导和规范市场秩序。我们长乐社区会继续做好市场管理工作,助力上党区文明创城。

4.jpg

每两天为一个周期、十余股力量同时上阵,引导市民在指定区域停车、引导摊主在摊位上有序摆放,对不规范、不合理、不文明行为及时制止。

发挥志愿红带头在先

示范在先作用

韩店镇这一举措,

让创城工作被更多人熟知和践行,

也带动更多人呵护上党创城成果。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:上党区: 主动作为 争当项目服务“店小二”
      下一篇:上党区:诗香四溢满校园
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 静静的上党,有一种别样的美
长治县新闻网 太郑高铁长治南站换乘中心即将封顶
长治县新闻网 上党区:诗香四溢满校园
长治县新闻网 韩店镇:让志愿红在文明创城中“靓”起来
长治县新闻网 上党区: 主动作为 争当项目服务“店小二
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 静静的上党,有一种别样的美
长治县新闻网 太郑高铁长治南站换乘中心即将封顶
长治县新闻网 上党区:诗香四溢满校园
长治县新闻网 韩店镇:让志愿红在文明创城中“靓”起来
长治县新闻网 上党区: 主动作为 争当项目服务“店小二
山西· 上党区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区全媒体中心 All Rights Reserved.关键字: