当前位置:首页 > 摄影 > 摄影
 
上党区: 主动作为 争当项目服务“店小二”
 
 
2020-08-08 18:38:52  来源:上党融媒 李乾 李敏
 

5_1596698260300.jpg

为进一步做好固定资产投资完成计划。今年以来,上党区认真谋划项目、挖掘存量、拓展增量、做好服务,全力推进项目尽快实施,尽早实现项目入库入统,形成投资支撑。

2_1596698251597.jpg

针对固定资产投资计划,上党区成立了重点项目推进督查组,采取由区级领导包保重点项目,明确责任领导和专人,落实执行全程跟踪、全程服务、综合协调、推进投资工作机制,协调项目在征地拆迁、手续办理、资金短缺等方面存在的困难和问题,采取上门服务、深入现场等方式,及时协调解决,确保项目加快建设和投资进度。

上党区重点项目推进督查组成员高波说,为了更好地推进重点项目建设,解决项目落地存在中的问题,我们成立了这个上党区重点项目推进督查组,就是负责这个重点项目推进工作的督促和检查,及时的收集、整理项目推进中的问题,积极协调各个部门来解决这些问题。

DSC_1750_1596699574121.jpg

13_1596698287819.jpg

太郑高铁长治南站站前广场及配套附属设施建设项目作为省市重点工程,项目总投资9.3亿元。自3月27日以来,在督查组的协调配合下,每次的固定资产投资任务实行一月一统计、一季度一汇报,确保目标任务准确无误完成。

太郑高铁长治南站站前广场建设项目经理原振芳说,我们是每天,每周,每月对工程进度进行统计,对督查组提出的整改意见,我们及时整改,采取措施。经过四个月的努力奋战,到目前为止完成了将近五个多亿的产值,完成工程量达到了60%左右。

位于长治市上党区太岳西街南侧,天晚集路东侧的昶龙一号院项目,2019年11月开工建设,总投资26.6亿元。在开工前期遇到了很多问题,通过督查组的及时协调解决项目在手续办理、资金短缺等方面存在的困难和问题。

昶龙一号院项目负责人牛国强说,上党区重点项目督查组从前期立项到入统,为我们提供了一站式服务,帮助我们解决了前期土地征用问题,积极协调解决土地征迁问题,帮助我们项目申报成为长治市市级重点工程,真正帮助我们项目有序稳步推进。

7_1596698267911.jpg

今年以来,上党区按照省委“四为四高两同步”的总体思路,坚持项目为王,积极推进项目建设,顺利完成全市下达上党区固定资产投资“双过半”任务,增速全市排名第一。

上党区发展改革和科学技术局局长刘江说,为促进有效投资,推动上党区经济社会发展。我们专门成立项目推进督查组,一是主动深入一线,了解情况,发现问题,并帮助企业及时解决,二是我们充分发挥部门协调作用,坚持抓大不放小的原则,协同统计部门对在建项目做到应统尽统。三是积极争取上级项目投资,为项目建设提供资金支持。

截止6月底,上党区固定资产在库项目82个,剩余总投资204亿元, 1-6月份完成26.4亿元,增幅35%。下一步,在我们上党区委区政府的坚强领导下,我们一定会继续努力,保证完成下半年的固定资产投资目标,为明年经济工作健康有序发展打下坚实基础。

据了解,截止前半年,上党区谋划+建设项目共计235个,总投资600.17亿元,其中产业类项目92个,总投资292.65亿元,社会民生类项目70个,总投资168.26亿元,基础设施类项目73个,总投资139.26亿元。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:王庄煤业:多措并举打造生态矿山
      下一篇:韩店镇:让志愿红在文明创城中“靓”起来
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 静静的上党,有一种别样的美
长治县新闻网 太郑高铁长治南站换乘中心即将封顶
长治县新闻网 上党区:诗香四溢满校园
长治县新闻网 韩店镇:让志愿红在文明创城中“靓”起来
长治县新闻网 上党区: 主动作为 争当项目服务“店小二
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 静静的上党,有一种别样的美
长治县新闻网 太郑高铁长治南站换乘中心即将封顶
长治县新闻网 上党区:诗香四溢满校园
长治县新闻网 韩店镇:让志愿红在文明创城中“靓”起来
长治县新闻网 上党区: 主动作为 争当项目服务“店小二
山西· 上党区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区全媒体中心 All Rights Reserved.关键字: