当前位置:首页 > 摄影 > 摄影
 
遇见 长城
 
 
2017-11-01 15:49:11  来源:网友 夏夜浅酌
 

 1.jpg

2.jpg

15.jpg

        "五千年文明看山西",总长度位居全国第二,先后历经10个朝代修筑,包括不同历史时期遗迹4266处的山西长城,在万里长城大家族中具有重要历史地位。

4.jpg

5.jpg

9.jpg

10.jpg

        山西的明长城大致可分为4段:一是外边,也叫外长城,长约450千米。由河北怀安县进入,直达黄河东岸。二是内边,也叫内长城,长约400千米。由河北涞源县入灵丘县,经繁峙、浑源、应县、山阴、代县、原平、宁武、神池、朔州市朔城区,与外长城会合。

15.jpg

18.jpg

24.jpg

27.jpg

        沿线主要有平型关、雁门关、宁武关、偏头关等重要军堡和关口。三是黄河边,亦称河边,是内长城沿黄河的分支。

28.jpg

34.jpg

        "天下九塞,雁门为首",孕育了千秋忠烈杨家将。作为庞大的军事防御体系,山西长城除服从于军事战争外,更重要的是阻断和延缓了北方游牧民族南下的节奏和步伐,军事力量对比产生了平衡和制约。

37.jpg

39.jpg

        承载了太多的历史与文化,经历了太多的沧桑和荣辱,并具有修筑朝代较多、建筑风格丰富、历史作用巨大、气势雄伟壮观等鲜明特点。

40.jpg

        夏夜浅酌:
        喜文学、朗诵、音乐,旅行,痴迷于摄影,对光影有着敏锐的灵性,喜用镜头淋漓精致表达内心世界,用画面凝固精彩瞬间。作品多取材于自然人文,山川村落、市井生活。即使是一草一叶的拍摄,都会揉进铿锵与柔情,内敛与张力的情愫,诠释着对自然与人生的独特理解和感悟。
        享受用镜头将生活婉约成画。

(来源:长治县新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:秋天别走 (组图)
      下一篇:五凤楼
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 投票
长治县新闻网 两会报到
长治县新闻网 证件一定要戴好
长治县新闻网 建言献策
长治县新闻网 认真领会报告精神
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 投票
长治县新闻网 两会报到
长治县新闻网 证件一定要戴好
长治县新闻网 建言献策
长治县新闻网 认真领会报告精神
山西· 长治县新闻中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 长治县新闻中心 All Rights Reserved.关键字: 长治县论坛