当前位置:首页 > 摄影 > 人文民生
 
大学生四姐妹纵情演绎《人说山西好风光》
 
 
2016-05-07 16:58:00  来源:长治县新闻中心 
 

    《人说山西好风光》是张棣昌谱曲、乔羽作词,郭兰英演唱的一首山西民歌。是电影《咱们村里的年轻人》的插曲,创作于1959年,60年代开始响遍大江南北,成为中国民歌的经典之作,把山西民歌创作推向了一个新高度。

    丽都楼外楼四姐妹的一曲《人说山西好风光》,演绎的清新自然、旋律婉转流畅、曲调优美圆润,把民歌风味与时代精神融汇得恰到好处,把人们热爱家乡,坚定信心,斗志昂扬的精神面貌表现的淋漓尽致~~

01.jpg

 

 

 

 
    魏芳,1995年生,山西省太原市人,性格娴静,九岁跟随山西大学老师学习,后从师中北大学田军教授,以优异成绩考入长治医学院,现任长治医学院民族乐团琵琶首席。2014年参加大学生艺术展演荣获全国二等奖,省级一等奖。2015年参加全国青少年艺术大赛获得长治赛区金奖。丽都明珠文化公司签约演员。
02.jpg
 
    王馨悦,1993年出生,山东滨州人。六岁起学习二胡,先后师从于许昌学院牛圆圆副教授,天津音乐学院硕士生导师刘尊海教授,西安音乐学院范婕讲师,硕士生导师金伟教授。现就读于长治医学院,大一起担任民乐团二胡首席。深得秦派二胡大师金伟传授琴艺,琴风悠扬厚重。在校期间先后荣获全国青少年艺术大赛长治赛区金奖;山西省大学生艺术展演第二名,第三名;山西省雏菊杯青少年艺术大赛银奖,香港国际二胡青少年比赛青乐杯铜奖等多项奖项。丽都明珠文化公司签约演员。
03.jpg
 
     李盟花,1995年出生,山西平遥人,现就读于长治医学院音乐治疗专业。擅长吹奏管乐器,如竹笛、葫芦丝、巴乌,尤擅长竹笛演奏。丽都明珠文化公司签约演员。
04.jpg
    张玲玲,1993年生于山西省晋城市阳城县。乐天随和聪明好学。十六岁起学习古筝,师从于太原市吕白洁老师,勤于练习。现就读于长治医学院。丽都明珠文化公司签约演员。
 
经典之作,光泽永存!
05.jpg
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(来源:长治县新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:长治县出了个“杨贵妃”,一曲《梨花颂》,惊艳的不仅仅是唐明皇!
      下一篇:县义工协会“五一”向劳动者致敬
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 小北崖大樱桃 一个电话送货到家
长治县新闻网 传递爱心正能量 情系黎都乡村行
长治县新闻网 “供给侧”给力 促农业发展
长治县新闻网 潞安安太:仅一个小部件就获9项国家专利
长治县新闻网 日盛达光伏玻璃:技术全国领先 产品供不应求
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 小北崖大樱桃 一个电话送货到家
长治县新闻网 传递爱心正能量 情系黎都乡村行
长治县新闻网 “供给侧”给力 促农业发展
长治县新闻网 潞安安太:仅一个小部件就获9项国家专利
长治县新闻网 日盛达光伏玻璃:技术全国领先 产品供不应求
山西· 长治县新闻中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 长治县新闻中心 All Rights Reserved.关键字: 长治县论坛