当前位置:首页 > 摄影 > 人文民生
 
陈英:捐赠新衣好义工
 
 
2016-04-20 15:49:42  来源:长治县新闻中心 牛小婉
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    她是一位经营品牌服饰箱包的女商家,拥有着丰富的经商之道;她是一位情系困难人群的好义工,怀揣着强烈的社会责任……她叫陈英,40岁刚出头,来自韩店镇经坊村,长治县义工协会理事。
  东和乡崔家山村是一个偏远的小山村。当贫瘠的土地不能给村民带来足够收入的时候,村里的大部分青壮年男女劳力都选择了外出务工,老人常年留守在家,与“外面的世界”几乎隔绝。去年县里“精准扶贫”排查期间,该村的贫困程度被列入“兜底扶贫”行列。县义工协会对其也是倍加关注,在一次次公益活动中,经常组织义工深入该村为留守老人洗衣叠被、清扫卫生。去年年底,陈英看到该村的老人衣着破旧,马上又快到冬天了,穿厚取暖更显迫切。她一边向村干部打听村里留守老人的人数,一边与做羊毛衫生意的伙伴联系。就在当天,他为全村70多名60岁以上的老人赠送了质地精良的崭新羊毛衫,价值3500多元。一位老大娘捧着毛绒绒的羊毛衫热泪盈眶:“孩儿呀,我这黄土埋了半截的人还能见上这么好的衣裳,怎么舍得穿呢!”陈英安抚老人家说:“大娘,您放心穿吧,只要暖和了身子就好,穿坏了,我再给你买。”这位大娘所说的话何止代表她个人,这是在场每一位老人的心声。就在当年的冬至,陈英又主动出资,购买了肉、菜、鸡蛋等配料,调制成饺子馅,为全村的老人过了一个暖意融融的冬至。
  与此同时,陈英为县里的环卫工人赠送了70余件崭新的服装;在新春佳节来临之际,为社区的孤寡老人赠送了米、面、油、对联等物品;今年的4月14日,陈英又将一批崭新的上衣、裤子、包包、裤带交至义工协会,委托义工协会尽快将这些衣服及配饰捐赠给急需帮助的人群。
  当记者听说此事去采访时,陈英总是婉拒,她说:“这些都是小事儿,不值得宣传!”我们解释道:“事情虽小,但是折射的精神重要,这是社会大家庭时刻需要的温暖。我们就是要通过宣传你的所作所为,激励和动员更多的有能力之人来奉献爱心,传递正能量!”长治县义工协会负责人介绍说:“陈英是一个非常有爱心的女士,她经常向我们打听,哪个孩子上不起学,哪个老人需要帮忙……只要我们向她提供线索,她总会尽其所能出手相帮。”
  陈英,在我县凯德世家广场经营着女装“今日主播”,男装“巴宝顿”、“皮尔卡丹”、“香港大红鹰”,皮具“袋鼠”三个专厅。多年的服装生意,陈英摸索出做生意没巧,除了诚信经营,就是服务至上。热情开朗是陈英的一大特点,只要有顾客来到她的厅内挑选衣服,她总会根据顾客的喜好和身材让其不厌其烦地试穿,直到顾客满意。那种躬身服务的热情劲儿,让人很难看出这是一位老板。灵活经营是陈英积累财富的渠道之一。服装生意是一个更新迅疾的产业,为了紧跟市场潮流,陈英经常出外参加国内一些品牌服饰的订货会,接触时代前沿,洞察市场讯息,及时更新服装。爱逛街的人会发现她的专厅服装更新的很快,当问及那么多的旧款服装更新下来都怎么办了时?陈英笑笑说:“有的折扣处理,有的捐赠他人。”“今日主播、皮尔卡丹、袋鼠……这在我们所了解的服饰箱包领域可都是大品牌呀,都捐了?”记者问道。“条件好点儿的人都在追求品牌,可那些生活困苦的人,连件囫囵衣裳都穿不上,每当想到这些,我没有理由尽己所能不去帮他们。”陈英感慨地说道。
  如今,随着电视、网络、微信等新媒体传播速度加快,人们经常会看到一些食不果腹、衣不遮体、住无居所、学无场地的贫困人群挣扎在死亡线上的镜头或画面。他们根本来不及要求衣物的新旧和食物的荤素,只要填饱肚子、遮住肌肤就是最大的奢望。在我们身边,越来越多的人都在尽其所能奉献爱心,或汇发款项、或捐赠衣物、或资助食品……或许你的一个小小举动,就能救活一个孩子或挽回一个家庭。
  我们希望有更多的像陈英一样的爱心人士献爱心、做好事,为社会大家庭带来更多的温暖。
 

(来源:长治县新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:楼外楼义务为内王好闺女卖柳林大红枣,亲们速来抢购!
      下一篇:相约美丽东掌 畅游浪漫花海
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 小北崖大樱桃 一个电话送货到家
长治县新闻网 传递爱心正能量 情系黎都乡村行
长治县新闻网 “供给侧”给力 促农业发展
长治县新闻网 潞安安太:仅一个小部件就获9项国家专利
长治县新闻网 日盛达光伏玻璃:技术全国领先 产品供不应求
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 小北崖大樱桃 一个电话送货到家
长治县新闻网 传递爱心正能量 情系黎都乡村行
长治县新闻网 “供给侧”给力 促农业发展
长治县新闻网 潞安安太:仅一个小部件就获9项国家专利
长治县新闻网 日盛达光伏玻璃:技术全国领先 产品供不应求
山西· 长治县新闻中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 长治县新闻中心 All Rights Reserved.关键字: 长治县论坛