当前位置:首页 > 摄影 > 人文民生
 
避暑小镇醉春风 美丽振兴欢迎您
 
 
2016-03-28 15:25:34  来源:长治县新闻中心 
 

    “传承根祖文化,振兴乡土经济,持续扩大影响,和谐创新发展”。3月23日上午9:00,长治振兴第五届百姓根祖文化旅游节盛大开幕啦!独具特色的文化盛会和精彩的文化活动吸引了周边各地的百姓和来自北京的友人前来观光旅游。

避暑小镇醉春风  美丽振兴欢迎您

1、根祖文化旅游节开幕式

 

 

 

 

    中国国土经济发展研究中心主任、亚太环境保护协会执行会长乔惠民先生,中国村社发展促进会常务理事、北京市农村经济研究中心原主任焦守田先生,中国村社发展促进会副秘书长杨秋生女士,中国国土书画院常务副院长、著名书法家王殿奎先生,市委宣传部常务副部长王耀先生,市文化局局长陈秀英女士,市外事侨务和文物旅游局副局长段志刚先生,县委常委、宣传部长、副县长魏俊英女士等,还有来自全国各地的河北韩桥村、江苏董北村等十个名村代表齐聚振兴,同庆文化节开幕。

DSC_2365副本.jpg

现场发布“2015中国十佳村志”并颁发证书

DSC_2370副本.jpg

中国国土书画研究院常务副院长王殿奎先生向振兴村国土书画院太行馆授牌

DSC_2376副本.jpg

中国村社发展促进会副秘书长杨秋生女士为振兴新区颁发避暑小镇奖牌

    振兴村是长治市农村城镇化建设的一个典型和缩影,也是文化建设成效卓著的村级样板。近年来,振兴村在探索和推进城乡统筹发展过程中,高度重视文化建设,精心打造振兴文化旅游品牌,不仅建起了红色文化广场、孝廉公园、红色收藏馆、振兴会堂、振兴艺术馆等特色鲜明的群众文化阵地,尤其注重对优秀传统文化的弘扬和传承。

2、嘉宾云集  挥毫泼墨

 

 

 

 

 

    中国国土书画研究院常务副院长王殿奎即兴挥毫泼墨,“乡村记忆瑰宝”浑厚有劲,看到了他对乡村记忆的珍爱,“中国百家姓馆”表达了他对振兴的赞美。

3、美丽乡村,迎来北京客人

 

 

4、寻根觅祖,节日文化丰富

赏根雕

看大戏

品小吃

    本次活动有根雕艺术展览、地方戏曲表演、小吃商贸交流等,内容丰富,异彩纷呈。这是振兴实施文化振兴、旅游振兴、转型跨越的又一重大盛会。 

5、春到振兴,寻梦乡村

 

 

 

 

 

 

 

 

    近年来,振兴以打造全国休闲农业乡村旅游示范点,推动文化旅游发展为目标,融合创新,打造新乡土度假、建设特色小镇---雄山玫瑰爱情谷。依托景区,以农为本,发展特色休闲农业、吸引多元化投资,综合带动当地经济发展。根祖文化旅游节的开展,对于不断提升振兴文化旅游产业的竞争力,增强振兴对外文化影响力,进一步释放旅游、休闲、康养市场拉动效应,必将起到积极地推动作用。
(来源:长治县新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:妇女节大妈跳广场舞,七十岁大爷要参加。真稀罕呀!
      下一篇:日盛达:立足高科技产销两旺
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 小北崖大樱桃 一个电话送货到家
长治县新闻网 传递爱心正能量 情系黎都乡村行
长治县新闻网 “供给侧”给力 促农业发展
长治县新闻网 潞安安太:仅一个小部件就获9项国家专利
长治县新闻网 日盛达光伏玻璃:技术全国领先 产品供不应求
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 小北崖大樱桃 一个电话送货到家
长治县新闻网 传递爱心正能量 情系黎都乡村行
长治县新闻网 “供给侧”给力 促农业发展
长治县新闻网 潞安安太:仅一个小部件就获9项国家专利
长治县新闻网 日盛达光伏玻璃:技术全国领先 产品供不应求
山西· 长治县新闻中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 长治县新闻中心 All Rights Reserved.关键字: 长治县论坛