当前位置:首页 > 便民 > 玩在黎都
 
“心灵法门”蒙骗信徒六圈套
 
 
2017-03-27 08:42:08  来源:凯风网 作者:董冬
 

  真的假不了,假的真不了,“心灵法门”的“卢台长”声称自己是“观世音菩萨”的代言人,拥有菩萨的“大神通”,通过“看图腾”,即能知晓人生宿命根本,通览过去预知未来。然而自国家宗教局和中国佛协发布抵制“心灵法门”以来,就现出了虚伪的原型,把网络和实际运行中的QQ群名、微信群名等,都去掉了“心灵法门”、“卢台长”的字眼,企图遮人耳目,蒙混过关,把自己龟缩在骗人的谎言里。今天我们就来扒一扒“心灵法门”的鬼把戏,它始终都跳不出的六个圈。

  把自己当成菩萨的替身,取得信徒的高度信任

  神奇的“卢台长”卢军宏,生于1960年,系澳洲东方华语电台台长。他近年制作的节目有《白话佛法》、《玄艺综述》、《玄艺问答》等。实际上卢军宏推崇的是家喻户晓的观音菩萨,他本人也号称是“图腾大师”、“活菩萨”、“转世观音”。让群众误信“心灵法门”属于佛教,让人不知不觉中就相信了“心灵法门”,并把卢军宏当作“观世音菩萨”的代言人。一些受蛊惑的群众自身定力不强,为了保平安,为了登上卢军宏所谓的“救度之船”,就不断的听卢军宏的节目录音,看卢军宏的书,慢慢变成“心灵法门”的忠实信徒而无力自拔。

  用佛教经文当幌子,以假乱真让信徒深陷其中

  卢军宏不但把自己包装成“菩萨”,还利用在讲经过程中曲解佛教经文,向有利于自己的方向进行引导和心理暗示。他“独创”了一个所谓的“小房子”,这个“小房子”不是现实中的住宅,是卢军宏把佛教的四个经咒(心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)肆意编排成一个组合,信徒按他所规定的遍数念诵,念完后在一张类似小房子图形的圆圈上点上红点,然后烧掉。卢军宏称,“小房子在天上是大能量,在地下是大票子”,“小房子可以消除孽障、还债”。 “心灵法门”能够让信徒仅仅以三大法宝“许愿、念经、放生”,结合简单易行的经文组合,就能让信徒迅速取得简单、快速、高效的实效。再配之以各种假的、玄的故事,让信徒自我感觉找到了信佛、保平安的捷径,不知不觉中就走了“心灵法门”的贼船、邪船。

  以包治百病为噱头,使信徒有极大的精神寄托

  卢军宏通过所谓的看图腾,谎称已医治多例现代医学都无法根治的疾病,如治愈三岁还不会说话的孩子、植物人,以及自闭症、忧郁症、老年痴呆症、癌症、精神失常等。宣称病症患者是通过“卢台长”的“指点”而被治愈。更神奇的是说曾有骨癌晚期患者仅用20天就在“卢台长”的医治下奇迹的“痊愈”,让人直呼真“神人”也!目前很多疾病还难以治愈,而身患疾病的患者、亲属往往四处求医,抱着“死马当活马医”的心态,以尝试的心态开始相信“心灵法门”,“心灵法门”恰恰给予这部分人以心理的安慰和承诺,让患者和家属找到了一丝曙光。再加之各种不对称的信息和夸大的故事,从而让患者和家属仿佛找到了救主,得到了精神上的寄托。

  通过“洗脑”麻痹神经,让信徒因幻觉而痴迷疯狂

  心灵法门教主卢军宏谎称自己曾是僧伽大师、金山活佛、唐玄奘大师再世。他一方面蛊惑说他在天上为信徒们已经播种了莲花,将来同他一起“上天”,共享极乐,激发信徒对“永生”的期盼和追求;另一方面唤起信徒对人生的厌恶,以及对死亡的恐惧,从而将信徒人生“目标”诱惑到自己门下。为了欺骗他人,他对人们熟悉的、易于接受的宗教进行篡改,冠以佛教菩萨的名号,盗用佛教的经咒、肆意编创、曲解佛义,从而强化信徒对歪理邪说的认同。利用“看图腾、谈玄解梦、烧小房子做所谓的超度”等方式对信徒进行密集灌输。对于违逆和驳斥他邪教的人,他经常以“患癌症”“出横事”“鬼上身”“ 激活灵性”“退转生癌”等言语来恐吓,使信徒痴迷疯狂。

  借助现代化宣传平台,以提升公众知晓度而扬名

  “心灵法门”的传播途径完全是利用了现代网络传播平台,通过澳洲东方电台、腾讯 QQ、微信、QQ 空间,博客、微博、邮件等工具进行大肆宣传。具有传播蔓延速度快、波及范围广、危害性强等特点。伪造各种世界大奖,提升自身形象。卢军宏自称是“英联邦社区特别贡献奖”、“世界和平大使”、“教育和平大使”得主,但都从官网上查不到信息,这些奖不过是卢军宏夸大其词,弄虚作假、胡编乱造来的,目的是为了抬高他的身份,给自己添加些华丽的外衣而已。

  达到最终目的,顺理成章大肆敛财

  卢军宏每年在国外各地组织所谓的“法会”活动,每次人数都多达万人以上。据说主办方澳洲东方台,所有的机票、食宿及本人出行的保镖等一切开支,都来源于信众的赞助和捐款。期间澳洲东方台还销售所谓的“法宝”。如:号称卢军宏给信众加持和开过光的山水画等等均涉嫌敛财。卢军宏这个从未皈依佛门的人,在集会期间借着佛教的名义,大肆地招收弟子门徒进行拜师,称他为“师父”,让这些门徒们皈依他、顶礼他、供养他,目的就是为了扩大信众的数量,以此大肆的敛财。通过互联网,收罗信徒,发展组织,不断为其敛财发展渠道,其最终目的都为了发财致富。

(责任编辑:国立)

(来源:长治县新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:为这些“脱邪”女性点赞
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 “心灵法门”蒙骗信徒六圈套
长治县新闻网 为这些“脱邪”女性点赞
长治县新闻网 山西一男子散发法轮功邪教宣传品获刑
长治县新闻网 甘肃省反邪教宣传进高校活动拉开帷幕
长治县新闻网 请认清这些假好人
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 “心灵法门”蒙骗信徒六圈套
长治县新闻网 为这些“脱邪”女性点赞
长治县新闻网 山西一男子散发法轮功邪教宣传品获刑
长治县新闻网 甘肃省反邪教宣传进高校活动拉开帷幕
长治县新闻网 请认清这些假好人
山西· 长治县新闻中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 长治县新闻中心 All Rights Reserved.关键字: 长治县论坛