当前位置:首页 > 经济 > 企业动态
 
华奥制衣:帮助农民在家门口就业
 
 
2017-12-26 17:54:11  来源:长治县新闻中心 
 

1.jpg

       深冬渐至,寒意浓浓,位于上党经济技术开发区新型工业创业园的华奥制衣车间内却是热火朝天。“嗒嗒嗒”,缝纫机快速转动,针线流畅地压过,100多名工人在缝纫机前忙碌着,他们正在赶制一批发往北京的棉服。2.jpg       在华奥制衣的生产车间里,来自荫城镇王坊村的村民李小花熟练地操作缝纫机。“现在在家门口就可以挣到钱,还可以照顾家里的老人、孩子,比在外打工好多了。我现在每个月收入约两三千块钱,厂里还管午饭。我们这里干得好的月工资可以拿到四千元以上。”李小花对在华奥制衣上班十分满意。
       李小花告诉记者,有时候,天气好,还想多干点活,就加班再干一会儿。“以前农闲时就是靠打牌、聊天消磨时光,自从来到这里上班,日子过得忙碌而充实。家就在不远处,每多干一件活儿,就多拿一份钱,这样的日子挺好!”聊起自己目前的工作和生活,李小花的话语中充满了幸福感和获得感。
       在华奥制衣有限公司,像李小花这样在家门口实现就业的农村妇女、待业青年有100余人。他们说,十分珍惜这份工作,就近上班,在家门口就能找到“饭碗”,既能赚到钱,还能照顾老人孩子,日子就应该这样安稳。4.jpg       华奥制衣是继雅瑞地毯、新视界照明之后第三家入驻上党经济技术开发区新型工业创业园的企业,同时也是我县落实省委、省政府“先批后建”为“先建后验”政策的第一个企业。河北华奥集团的成功入驻,是我县新型工业创业园区主动出击、以诚招商、以情招商、精准招商的缩影。
        今年8月11日,公司首批技术培训班正式开班,来自荫城镇唐王岭村、王坊村、工农庄等村的村民参加了培训。       “长治县的投资环境很不错,从企业筹建到现在的红火生产,县委县政府提供了‘保姆式’服务。这里还有很多地方吸引我们,比如闲散劳动力多、工资成本相对较低,交通便利,最主要的是长治县地下转地上的转型发展的理念,很符合我们轻工业的发展。”谈起入驻初衷,华奥制衣负责人杨根华如是说。杨根华介绍说,现在公司订单很多,产品供不应求,工人短缺是目前企业发展遇到的最大难题。
       今后,华奥制衣将以新型工业创业园区为基地,在我县打造一个南至南宋乡北至苏店镇的服装加工制造群,直接为当地提供近1000个劳动岗位,帮助更多的农民在家门口就业。(周旭)

(来源:长治县新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇: 中德集团:从型材到高科技产品的蝶变
      下一篇: 南莎姆酒庄有限公司:打造国内高端葡萄酒生产基地
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 华奥制衣:帮助农民在家门口就业
长治县新闻网 中德集团:从型材到高科技产品的蝶变
长治县新闻网 南莎姆酒庄有限公司:打造国内高端葡萄酒生
长治县新闻网 雅瑞地毯:瞄住“一带一路” 抢占西域市场
长治县新闻网 山西振东集团依托科技创新,跨越全国药企10
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 华奥制衣:帮助农民在家门口就业
长治县新闻网 中德集团:从型材到高科技产品的蝶变
长治县新闻网 南莎姆酒庄有限公司:打造国内高端葡萄酒生
长治县新闻网 雅瑞地毯:瞄住“一带一路” 抢占西域市场
长治县新闻网 山西振东集团依托科技创新,跨越全国药企10
山西· 长治县新闻中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 长治县新闻中心 All Rights Reserved.关键字: 长治县论坛