当前位置:首页 > 经济 > 企业动态
 
中德集团:从型材到高科技产品的蝶变
 
 
2017-12-26 17:53:12  来源:长治县新闻中心 
 

       全自动化的压铸机昼夜不停地运转,一件件铝镁合金压铸产品在流水线上不断地向前运输……位于我县的中德集团铝业公司汽车轻量化零部件事业部各生产车间里一片繁忙景象。
       “眼下公司接到了大量汽车生产企业的产品订单,各生产车间一直满负荷开工。我们现在正在研发的是专门用于雅迪电动车的8寸轮毂,目前正在小批量生产中,预计明年可以批量生产,仅这一项就可大约有500万的销售收入。”中德汽车轻量化零部件事业部技术部部长许雄伟告诉记者。       据了解,铝镁合金作为一种新型金属材料,具有质量轻、强度高、韧性好的特点,主要用于新型能源汽车、航空航天、医疗、精密仪器等高精度工业领域。中德汽车轻量化事业部全套购进国内外领先铝镁合金压铸生产线和精加工机床,已具备完整的铝镁合金压铸加工工艺。
       2013年12月,中德集团与北京汽车股份有限公司签署了《战略合作框架协议》,建立了战略合作伙伴关系,并于2014年4月成立了中德汽车轻量化零部件事业部。3年过去了,中德汽车轻量化零部件事业部依托与北汽、中北大学的合作平台,在铝合金、镁合金领域进行创新,取得了铝镁合金、高压高精密压铸等多项技术突破,填补了我省在汽车轻量化领域研究空白。       中德汽车轻量化零部件事业部拥有中德—北汽汽车轻量化联合研发中心、质量检测中心、镁铝合金压铸生产线、机加车间、精加工流水线等,具备国内领先的镁合金、铝合金材料合成技术,主打新能源汽车零部件和智能交通工具轮毂。目前已与世界500强北汽股份、国内外知名企业小米控股纳恩博公司、法国欧朗、富士康等达成业务合作,产品供不应求。       随着新能源汽车的发展,汽车轻量化已上升到国家战略层面,《中国制造2025》将轻量化列为节能与新能源汽车发展的核心技术,“我们将继续强化技术创新,积极践行《中国制造2025》行动纲领,为唱响‘长治制造’品牌注入新活力”。谈及未来发展,许雄伟信心满满。(周旭 向峥)

(来源:长治县新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:创新兴企 科技强企
      下一篇: 华奥制衣:帮助农民在家门口就业
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 华奥制衣:帮助农民在家门口就业
长治县新闻网 中德集团:从型材到高科技产品的蝶变
长治县新闻网 南莎姆酒庄有限公司:打造国内高端葡萄酒生
长治县新闻网 雅瑞地毯:瞄住“一带一路” 抢占西域市场
长治县新闻网 山西振东集团依托科技创新,跨越全国药企10
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 华奥制衣:帮助农民在家门口就业
长治县新闻网 中德集团:从型材到高科技产品的蝶变
长治县新闻网 南莎姆酒庄有限公司:打造国内高端葡萄酒生
长治县新闻网 雅瑞地毯:瞄住“一带一路” 抢占西域市场
长治县新闻网 山西振东集团依托科技创新,跨越全国药企10
山西· 长治县新闻中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 长治县新闻中心 All Rights Reserved.关键字: 长治县论坛